洞口县召开高标准县委常委班子年度民主生活会

2019年02月01日来源:洞口县委组织部 作者:  点击数:

1月31日,洞口县召开委常委班子2018年度民主生活会。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处主题,紧密联系思想和工作实际,深入查摆问题,深刻剖析原因,认真进行自我检查和党性分析,严肃开展批评和自我批评。

市委常委、常务副市长蔡典维率市纪监委、市委组织部相关同志到会指导,县委书记艾方毅主持会议,全体县委常委参加会议。县人大常委会主任、县政协主席列席会议。

会上,首先通报了2017年度县委常委班子民主生活会查摆问题整改落实情况、2018年度县委常委班子巡视整改专题民主生活会问题整改落实情况、2018年度县委常委班子民主生活会会议准备情况。

接着,艾方毅代表县委常委班子作对照检查,重点围绕认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定贯彻新发展理念,贯彻执行中央八项规定精神、推进意识形态工作、落实“两个责任”和“一岗双责”等5个方面,深刻对照检查,查摆问题、分析原因,切实提出了整改措施,表示一定坚持学用结合,坚决贯彻落实上级决策部署;强化斗争精神,勇于面对复杂形势的挑战;带头转变作风,严格执行中央八项规定。

随后,艾方毅带头,县委常委逐一进行个人对照检查发言,其他班子成员逐一提批评意见。大家运用批评和自我批评武器,坦诚相见、直言不讳,自我批评严肃认真、不遮不掩,相互批评一针见血、直奔主题。

在认真听取各位县委常委发言后,蔡典维对这次民主生活会给予了肯定。他指出,这次民主生活会准备工作充分,各县委常委都很认真地找准了问题,同志之间的批评有一定的麻辣味,是一次质量较高的民主生活会。

蔡典维强调,要深化对政治建设的认识,把政治建设摆在首位,提高洞口班子的战斗力。要有高度,把“四个意识”、“四个自信”、“两个维护”摆在最高的位置;要有深度,通过集中学、个人学、互动学,把习近平新时代中国特色社会主义思想学深悟透;要有力度,具备斗争精神,对标上级要求,抓实“三大攻坚战”、“基层组织建设”等,维持良好政治生态;要有亮,2019年每个班子成员在工作上至少要考虑一个亮点;要有温度,要有民本情怀,不忘初心;要有气度,做到平等待人、与人为善。

艾方毅在总结讲话时表示,县委常委班子将以这次民主生活会为契机,充分发挥示范带头作用,肩负起全面从严治党的主体责任,持续深化认识,抓好整改落实,推动中央和省委、市委重大决策部署落地见效。要强化思想武装,坚定理想信念,夯实思想之基,强化责任担当。要突出政治建设,保持步调一致,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。全面改进作风,着力加强整改,带动全县各单位把整改工作做实做好。要认真履职尽责,从严管党治党,压紧压实管党治党主体责任和“一岗双责”责任。要坚持带头示范,决胜脱贫攻坚,抓紧抓实“三棵树”产业,确保2019年全县整体脱贫退出。(洞口县委组织部)

【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论