洞口县召开离退休干部代表迎新春座谈会

2019年01月25日来源:洞口县委老干部局 作者:袁上琼  点击数:

1月21日上午,我县召开2019年离退休干部代表迎新春座谈会,县委常委会议组成人员、县人大、县政府、县政协和部分离退休干部代表共聚一堂,欢庆佳节,共享成果,畅谈发展。会议由县委书记艾方毅同志主持。

县委副书记、县人民政府县长周乐彬同志通报了2018年度洞口经济社会发展情况和2019年度工作思路。过去的一年,面对经济下行等复杂形势,全县上下凝心聚力、拼搏奋进,坚持稳中求进工作总基调,县域经济高质量发展,预计全年实现地区生产总值同比增长7.2%,人均可支配收入同比增长10.6%。2019年度是我县整县脱贫摘帽和决胜全面建成小康社会的关键之年,要以更加有力的举措、更加务实的作风,推动洞口经济社会高质量发展。

座谈中,离退休干部代表纷纷踊跃发言,对我县2018年度社会经济取得的发展高度肯定,尤其是火车站开通、沿江大道建设等给洞口人民生活增添幸福感,对县委、县政府对离退休干部各项政策待遇的落实和对老同志的重视与关爱表示充分感谢,并围绕项目建设、县容整治、农业生产等方面提出意见和建议。

县委书记艾方毅同志代表县委、县人大、县政府、县政协及县人武部向出席座谈会及全县的离退休干部致以新春的祝福和节日的问候。并表示,老同志们“离休不离志,退休不褪色”的精神令人感动,希望老同志们保重身体,继续为我县经济社会发展贡献智慧、发挥正能量。县委、县政府将一如既往地重视老干部工作,把关心好、照顾好各位老领导作为义不容辞的责任,把老干部的工作抓在手上、记在心上,切实解决老干部的实际困难,做到政治上尊重、思想上关爱、工作上支持、生活上照顾,使各位老同志们晚年生活充实而快乐。(洞口县委老干部局 袁上琼)

【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论