艾方毅:持之以恒抓好基层党建工作,坚定不移抓好意识形态工作

2019年01月25日来源:洞口县委组织部 作者:  点击数:

1月24日,洞口县委召开乡镇(街道、管理区)及县直行业系统党(工)委书记履行基层党建和意识形态工作责任制暨县委常委落实基层党建“一岗双责”述职评议会议。

会上,10名县委常委就落实基层党建“一岗双责”进行了述职,24名乡镇(街道、管理区)党(工)委书记及5名县直行业系统党(工)委书记就抓基层党建和意识形态工作进行了述职。大家客观总结了一年来工作成效,深入查摆了存在的问题和原因,并就做好下一步工作谈了打算。

县委书记艾方毅认真听取大家的发言,并对29个党(工)委书记进行了点评。他认为,过去一年,全县各级党组织认真落实中央、省委和市委大抓基层、严抓党建和切实加强党管意识形态工作的部署要求,管党治党责任更加自觉。基层党建以“三提三促三争”为抓手,基层组织得到进一步夯实,基础保障得到进一步强化,抓党建促脱贫取得新进展,基层治理水平明显提升。意识形态领域不断向上向好,习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神得到全方位学习贯彻,党管意识形态、党管媒体、舆情引导、推进乡风文明建设等得到全面加强。

会上,艾方毅传达学习了市委书记龚文密在全市县市区委书记履行基层党建暨意识形态工作责任述职评议会议上的讲话精神。

艾方毅强调,要持之以恒抓好基层党建工作。要结合从“不忘初心、牢记使命”主题教育,全面加强政治建设。要以“四抓四落实”工作模式为主抓手,通过红星云开展远程督导,全面压实党建责任。要完善工作机制、建强战斗堡垒,实现支部“五化”建设全覆盖,全面夯实基层组织。要加强帮扶队伍管理,种好“三棵树”,发展村级集体经济,全面助推脱贫攻坚。要建立健全青年农民党支部,储备村级后备干部;要制作一批党建微视频,创新农村党员教育模式;要组织村级现场示范培训,办好村级“党建课堂”,全面加强队伍建设。

艾方毅还指出,要坚定不移抓好意识形态工作。要进一步加强党对意识形态工作的领导,进一步推动意识形态工作责任制落实落细。要加强阵地管理,不断强化舆论引导能力。要抓好中心组学习,进一步强化理论武装。要以社会主义核心价值观为引领,努力提升文明创建工作水平。要唱响主旋律,传播正能量。 

市委基层党建办主任黄智勇强调,清醒认清形势,增强抓基层党建的紧迫感和使命感;理清工作责任,进一步强化责任担当;坚持抓在日常,提升基础工作规范化水平。(洞口县委组织部)

【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论