茶铺茶场党建业务学得“实”

2019年01月11日来源: 作者:邓昭俊  点击数:

为进一步提高乡村两级党务工作者业务能力,抓牢抓实党建工作,1月9日,茶铺茶场管理区党委书记潘满玉在全县乡镇党务工作业务骨干力量培训班结束后,趁热打铁,举办了为期2天的全区基层党建业务培训班。由于党委书记全程当“学员”,使这个培训班不仅仅规格有点“高”,培训经过也很“实”。

人员齐实。培训人员实现全覆盖,领导班子成员、驻村干部、各村社区支部书记和党建专干共25人参加了培训,确保每个村社区至少有4名党务工作者参与。其中党建专干来自村社区现任两委中年轻的委员和后备干部,为他们熟悉党建业务提供一个学习的平台。

内容充实。培训内容设计到位,针对基层党建工作中的实际,涵盖了发展党员、三会一课、组织生活会、党费收缴等业务知识,也使党委书记对抓党建主责主业和其他领导班子成员对抓党建“一岗双责”有了更全面直观的了解。

过程扎实。培训由组织委员和组织干事3人轮流授课,15堂课生动有趣、课堂纪律严肃,采取学习、提问、讨论的方式让在座的学员学有所思、学有所得、学有所成,授课人还对各支部在党建工作过程中存在的问题进行了释疑解惑。

成效厚实。培训采取了“课程结束就考试”的方式对学习成效进行巩固,避免了“填鸭式教学”和“学完就忘”的弊端,为与会党务工作者强化了党建知识、梳理了党建工作方法、理清了党务工作流程和脉络,为全年更加规范、高效地开展各项党建工作起到了推进作用。(茶铺茶场管理区 邓昭俊)

【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论