我县城镇污水处理见成效

2019年01月11日来源: 作者:肖皓静  点击数:

近年来,我县抢抓省政府实施城镇污水处理设施建设三年行动计划契机,跻身全省第一批城镇污水处理工程项目县,启动城镇污水处理工程项目,有效改善了城乡人居环境,遏制了河流污染。

目前,我县园区污水管网已全面建成,工业污水处理厂正式运营,并启动城镇污水处理工程项目,将城镇污水处理纳入为民办实事项目。在空气治理、雨污合流上投入9000万元,其中,污水处理厂以招商BOT模式投入了2350万元承建经营,建设平溪江两岸一期管网13.7公里,配套污水收集井200多个,污水收集率达67%,污水处理后达到国家一级排放标准。

据了解,我县已建成污水处理厂、垃圾处理厂各1座,建设县城污水管网51.1公里,县城污水处理率达86.7%、生活垃圾处理率达100%。将平溪江、黄泥江、蓼水河沿岸的9个建制镇纳入污水处理工程项目,有效改变了城乡居民生活垃圾、污水随意处置的状况,改善了城乡人居环境。(县电视台 肖皓静

【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论