大山深处开网店 山货销往山外边

2019年01月04日来源: 作者:尹平 尹林娇  点击数:

连日来,大屋瑶族乡依托电商平台,积极拓展销售渠道,将该乡2万斤冬笋等特色农副产品运往邵阳市区集中销售。

大屋瑶族乡地处雪峰山腹地,楠竹资源丰富,但因地理位置偏远、交通不便等原因,特色农副产品销售渠道不畅。为化解这一难题,大屋瑶族乡党委、政府与市住建局合力搭建电商平台,利用“惠农网”和“农家好伙计”两个平台销售特色农副产品。并在岩龙村设立农副产品集散中心,提供网络代购、农资代卖、便民缴费等便民服务,帮助农户销售特色农副产品。

目前正是冬笋上市季节,受连日来的低温雨雪冰冻天气影响,冬笋经销商推迟或者取消上山购买计划,往年紧俏的冬笋成了滞销货。为解决这一难题,大屋瑶族乡党委、政府成立大屋瑶族乡特色农副产品推广小组,搭建“线上+线下”销售平台,畅通销售渠道,与市住建局等帮扶单位一道积极对接邵阳市区农贸市场,并安排电商扶贫特色农副产品配送车,将两万斤冬笋运往邵阳市区集中销售。(县电视台 尹平 通讯员 尹林娇

【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论