洞口党建手机报第270期

2018年12月29日来源: 作者:  点击数:

270

 

2018年12月29日 星期六

戊戌年农历十一月二十三

【本期导读】

>邓卫平督导我县月溪镇管竹村脱贫攻坚工作

>周乐彬要求提前预警加强防范 科学应对雨雪冰冻天气

>我县召开湘南湘西承接产业转移示范区建设座谈会

>我县召开2018年度党外领导干部座谈会

 

【洞口要讯】

>12月26日,省财政厅文化旅游基金中心主任邓卫平一行来我县月溪镇管竹村督查指导脱贫攻坚工作,走访慰问贫困群众。邓卫平一行先后走访慰问了龙某某、肖等贫困群众,为他们送上食用油等慰问品。并与他们亲切交谈,详细询问了贫困群众的生产生活、家庭收入、致贫原因和相关扶贫政策落实等情况,同时来到管竹村各个院落,仔细察看村容村貌,了解了该村基础设施建设和扶贫产业发展等情况。邓卫平对省财政厅驻村帮扶工作队的帮扶成效给予了充分肯定,并要求驻村帮扶工作队按照既定的三年帮扶规划,咬定青山不放松,紧密结合管竹村实际,按照时间节点,扎实推进基础设施建设、扶贫产业发展、抓党建促脱贫等重点工作,确保管竹村如期实现脱贫摘帽。(县电视台 尹平)

 

>根据省市气象部门最新预报,近期我县将持续低温雨雪冰冻天气为切实做好雨雪冰冻灾害天气防范应对工作,严防事故发生,12月27日,县委副书记、县长周乐彬在县第十七届人大四次会议第一次全体会议上对科学防范、应对低温雨雪冰冻天气工作进行了全面部署。周乐彬强调,要深刻吸取二广高速益阳段“12.8”连环交通事故教训,加强组织领导,把低温雨雪冰冻天气防范工作作为当前一项十分紧迫的重要任务来抓。要加强部门协调,层层落实责任,切实做到工作到位、人员到位、措施到位,确保雨雪冰冻灾害性天气期间的群众生命财产安全和社会大局稳定;要强化监管,加强宣传,全面深入开展安全隐患排查整治,做好重点领域安全防范工作;要加强应急值守,严格落实24小时值班和领导带班制度,加强值班力量和突发事件信息报告工作,确保政令畅通,重要情况必须按要求及时上报,切实做好应对突发事故准备。周乐彬要求,各职能部门要全力做好雨雪冰冻恶劣天气事故预防和应急处置工作,把恶劣天气对电力、通信、供水、农业等方面的影响和危害降到最低。要做好疾病预防工作和校园安全管理工作,及时开展减灾救灾和生产自救;要特别警惕消防设施和特种设备安全问题,把生产安全责任放在第一位,切实保证人民群众生命财产安全。(县电视台 尹平)

 

>12月26日晚,我县召开湘南湘西承接产业转移示范区建设座谈会。会议传达贯彻了开放强省暨湘南湘西承接产业转移示范区建设推进大会精神以及市委常委会关于贯彻落实开放强省暨湘南湘西承接产业转移示范区建设推进大会精神的战略部署。与会的县政协委员以及县经开区、县发改局、县招商局、县国土局、县规划局主要负责人以提高思想认识、把准发展方向、加强项目建设、推动改革创新、优化营商环境为重点,就如何围绕承接产业转移进行了广泛讨论,并提出了建设性意见和建议。曾泽群强调,要牢牢抓住《湘南湘西承接产业转移示范区总体方案》这个政策机遇,进一步找准产业定位,优化产业布局,结合我县实际情况走绿色发展道路,主动融入承接产业转移示范区建设,重点发展加工农产品贸易;要制定出台承接产业转移的优惠政策,建立专业招商平台,吸引企业来我县投资发展,推动洞口经济社会高质量发展。(县电视台 肖皓静)

 

>12月25日上午,我县召开2018年度党外领导干部座谈会座谈会上,党外领导干部们结合工作实际,围绕坚定理想信念,加强学习,不断提高自身能力;不忘初心,牢记使命,服从党组织统一领导和维护党外干部良好形象等方面逐一谈感想、出点子、促交流。近年来,我县高度重视党外干部工作,党外领导干部队伍数量、质量都有了大幅提升,结构不断改善,作用不断增强,为全县经济社会发展做出了重要贡献。刘芸指出,党外领导干部是干部队伍中不可或缺的中坚力量,党的各项工作需要大量优秀党外干部深入到群众中去开展。党外干部们要提高政治站位,进一步强化党的领导意识;要立足本职岗位,按照县委、县政府工作部署,各项工作都要争先创优;要树立底线意识,切实做到遵纪守法,廉洁自律;要不断加强学习,多岗位锻炼,树立新时代党外干部的良好形象,为全县经济社会发展做出更大贡献。(县电视台 曾林吉)

 

【温馨提示】

>您好!欢迎您对洞口党建手机报提出宝贵意见,发送邮件至hndkdj@126.com。请您同时关注其他党建平台,①洞口党建网:www.dkdj.gov.cn;②洞口党建电视栏目:洞口电视台综合频道周一20:00首播;③洞口党建官方微博:新浪微博、腾讯微博搜索“洞口党建”点击“关注”或者“收听”;④洞口党建微信公众平台:搜号码“dk12371”或查找公众号“洞口党建”或扫一扫二维码。接收本手机报免费。

【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论