洞口党建手机报第269期

2018年12月21日来源: 作者:  点击数:

第269

 

2018年12月21日 星期五

戊戌年农历十一月十五

【本期导读】

>徐正宪来我县调研指导杨林镇峨峰村脱贫攻坚工作

>艾方毅督导桐山乡、醪田镇、月溪镇脱贫攻坚工作

>周乐彬到县税务局现场办公

>贺朝晖督导文昌街道、茶铺茶场管理区、花园镇脱贫攻坚工作

>肖杰华带队到长塘瑶族乡开展巡河工作

 

【洞口要讯】

>12月19日,省委外事办主任徐正宪来我县调研指导杨林镇峨峰村脱贫攻坚工作,走访慰问结对帮扶贫困群众。徐正宪先后来到结对帮扶贫困群众肖某某、曾某某、李某某家中,与他们拉家常、话农桑。仔细查阅了省委外事办驻村帮扶工作队员扶贫手册,要求驻村帮扶工作队员多多关心贫困群众的日常生活,及时解决他们生产生活中的实际困难,帮助他们如期脱贫。告别结对帮扶贫困群众,徐正宪又考察了峨峰村油茶种植基地和新建村小学、村文化广场预选地址。

在随后举行的座谈会上,徐正宪听取了省委外事办驻峨峰村帮扶工作队的帮扶工作汇报,并就如何化解峨峰村当前脱贫攻坚工作中存在的通村道路未完善、产业发展落后、扶贫主导产业合作社运营困难等问题与艾方毅、周乐彬、刘芸、吴中华、蒋建德等县领导,以及县扶贫、农业综合开发、林业、交通、农业、水利、文体广新、杨林镇等相关部门和单位负责人进行了深入研讨,并提出了指导性意见。周乐彬表示,县委、县政府将认真做好服务,不折不扣地支持省委外事办驻村帮扶工作;各职能部门要强化调研,严格落实各项扶贫政策,因地制宜推进峨峰村扶贫主导产业发展。艾方毅希望省委外事办进一步发挥资源优势,加大对我县的帮扶力度,通过招商引资,在县城建设扶贫工厂,在乡镇建设扶贫车间,有效解决深度贫困村脱贫难题。徐正宪指出,省委外事办驻村帮扶工作队要在县委、县政府的指导下开展工作,走可持续发展的扶贫道路;要充分利用省委外事办的资源优势,个性化选择峨峰村脱贫方式,因地制宜发展特色扶贫产业,帮助峨峰村早日实现脱贫摘帽。

 

>12月18日至19日,县委书记艾方毅先后到桐山乡龙桥村、九龙村、万里村,醪田镇凫杨村、杨广村,月溪镇白羊村督查指导脱贫攻坚工作。每到一个村,艾方毅都与镇、乡党委,村两委干部,驻村帮扶工作队员举行座谈,详细了解各村脱贫攻坚工作开展情况,并就脱贫攻坚工作中存在的问题逐一进行现场交办。艾方毅要求,各村村支两委、驻村帮扶工作队要以脱贫攻坚为契机,沉下身子,真抓实干,采取“村党组织+合作社”的“村社合一”发展模式,将村集体土地、资金、资产入股,创办“村集体+特色产业合作社+贫困户”等新型股份制合作社,大力发展好茶叶、柑橘、油茶等扶贫产业,促进村集体与贫困群众抱团发展,带领贫困群众如期脱贫致富,建设美丽乡村。(县电视台 薛源)

 

>1218日,县委副书记、县长周乐彬,县委常委、常务副县长刘文龙到县税务局现场办公。现场办公会议宣讲了全县房地产税收专项清查工作的政策依据和工作要求,税企、政企坦诚交换了意见,听取了佳和、裕峰等9家房地产企业主的主要诉求,要求全县房地产企业依法履行纳税义务,将欠税分批分期清缴到位。刘文龙要求,各清查组要按税收法律法规要求,逐户与企业对接,把账算准,把底子澄清;对有缴税能力的企业要想方设法帮助其组织税款入库,鼓励其积极发展。对无能力缴税的企业要依法进行破产;对已产生的欠税,要依据法定程序,进行税收强制和税收保全,督促房地产企业主履行纳税义务;对拒不履行纳税义务、不配合支持专项清查的企业和法人,要纳入征信系统,作为失信对象发布。周乐彬强调,全县房地产企业主要增强清缴欠税的积极性和主动性,牢固树立诚信理念,按规矩办事;要抓住我县房地产行业触底复苏的大好机会,严格依法依规依程序办企业搞开发,实现房地产行业振兴和更大发展;要充分配合支持专项清查行动,积极提供相关资料,依法履行纳税义务。对拒不履行纳税义务的,该稽查的稽查、该移送的移送、该纳入黑名单管理的纳入黑名单管理。(县电视台 付强 通讯员 谢小锋)

 

>12月18日,县委副书记贺朝晖先后来到文昌街道花山社区、茶铺茶场管理区八角山社区、花园镇西中社区督查指导脱贫攻坚工作。每到一个社区,贺朝晖都与相关负责人举行座谈,仔细察看脱贫攻坚政策落实台账、路线图、时间表、责任书、扶贫手册等扶贫资料完善情况,详细了解贫困群众主导产业发展、基础设施建设、农村安全饮水、危房改造和医疗、教育等各项扶贫政策落实情况,以及当前脱贫攻坚工作存在的主要困难和问题,并走访慰问了花山社区贫困群众唐某某、八角山社区贫困群众陈某某,希望他们在党和政府的帮扶下,通过自身努力早日摆脱贫困。贺朝晖要求,各相关责任人要深入每一个贫困户家中宣讲扶贫政策,落实扶贫政策,充分了解他们的致贫原因,为他们量身定制脱贫方案,采取有效措施解决他们生产生活中的实际困难,拉近贫困户和党委政府之间的距离,整理好所有扶贫资料,分门别类装订成册,做到对自己帮扶的贫困户了然于心。(县电视台 文锴)

 

>12月19日,县委常委、县委组织部部长肖杰华率领县河长办、县环保局、县水利局相关负责人到长塘瑶族乡长塘河开展巡河工作。肖杰华一行从平溪江与长塘河交汇处逆流而上,对长塘河的水质状况、河岸环境、河道保洁、公示牌设置等情况进行了仔细查看,详细了解了大湾水电站河段的水资源保护、河道水域岸线管理保护、水污染防治、水环境治理、水生态修复、执法监管等方面工作开展情况,要求随行的相关部门负责人,切实加强长塘河河道沿岸垃圾清理工作,确保水面无漂浮垃圾,岸边无“白色污染”。肖杰华强调,要进一步提高政治站位,充分认识河长制工作的重要性,切实做好河道管理保护、水污染防治、水环境治理、水资源保护、水生态修复等工作,着力营造全社会共同爱河护河的良好氛围,确保水清岸绿景美。(县电视台 尹平)

 

【温馨提示】

>您好!欢迎您对洞口党建手机报提出宝贵意见,发送邮件至hndkdj@126.com。请您同时关注其他党建平台,①洞口党建网:www.dkdj.gov.cn;②洞口党建电视栏目:洞口电视台综合频道周一20:00首播;③洞口党建官方微博:新浪微博、腾讯微博搜索“洞口党建”点击“关注”或者“收听”;④洞口党建微信公众平台:搜号码“dk12371”或查找公众号“洞口党建”或扫一扫二维码。接收本手机报免费。

【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论