洞口党建手机报第268期

2018年12月14日来源: 作者:  点击数:

第268

 

2018年12月14日 星期五

戊戌年农历十一月初八

【本期导读】

>艾方毅督导洞口火车站站前广场及周边连接公路建设工作

>周乐彬主持召开2018年第30次县政府常务会议暨全体(扩大)会议

>我县部署怀邵衡铁路洞口火车站站场周边地区综合治理和交通运输工作

>洞口:“五举措”贯彻落实全省贫困县纪委书记例会精神

>肖杰华与离退休干部举行座谈

 

【洞口要讯】

>12月10日,县委书记艾方毅率领县交通局、县住建局等部门主要负责人督查指导怀邵衡铁路洞口火车站站前广场及周边连接公路建设工作。艾方毅一行先后来到洞口大道东段、洞山公路岩山镇路段、城东大道、火车站站前大道等地,看现场,听汇报,详细了解了怀邵衡铁路洞口火车站周边各连接公路建设情况。艾方毅指出,打通洞口大道东段、城东大道等县城主干道路,有利于提升洞口形象、优化县城环境,方便群众出行。各有关部门一定要高度重视,强力推进,让洞口广大群众早日享受到方便快捷的交通环境。县怀邵衡铁路洞口火车站站前区开发建设指挥部自挂牌成立之日起,克服多种困难,迅速启动征地拆迁、项目招投标和工程建设等工作,加速推进洞口火车站站前区开发建设。到目前止,已基本完成了站前大道主干道、站前广场环形机动车道和站前广场区建设任务。艾方毅要求县怀邵衡铁路洞口火车站站前区开发建设指挥部抢抓良好天气,在确保工程质量的同时,严格按既定时间节点,全力以赴推进火车站站前开发区建设,为县内外旅客搭乘高铁出行提供便利的交通。(县电视台 薛源)

 

>12月11日下午,县委副书记、县长周乐彬主持召开2018年第30次县政府常务会议暨全体(扩大)会议。会议听取了县委常委、常务副县长刘文龙关于2018年财政预算调整工作的情况汇报。会议强调,要认真吸纳与会人员的意见建议,确保农民工工资及环保整治等重点工作的经费保障;同时,针对我县实际情况,要树立科学的财政观,节流、开源两举并施做好财政工作。县政府办主任向敏对2018年《政府工作报告(讨论稿)》(以下简称《报告》的起草进行了详细说明,与会人员对《报告》进行了协商讨论,并提出了修正与完善的意见和建议。周乐彬指出,全体与会人员要认真细致研读《报告》并提出中肯建议,《报告》写作组要认真吸纳建议,突出重点、要点、亮点,将《报告》写实、写好。

会议传达学习了全市推进农村“空心房”整治工作会议精神。周乐彬指出,各级各部门要严格落实上级工作要求,提高政治站位,确保整治范围排查到位、违规问题清理到位、问题台账建立到位,不折不扣地完成好农村“空心房”问题清理任务。会议传达学习了全国加强非洲猪瘟防控工作会议精神。周乐彬要求,各级各部门要高度重视,务必在思想认识、责任落实、响应措施、督导检查等方面全面落实到位,确保非洲猪瘟防控工作扎实开展。会议传达学习了全省加强低温雨雪天气防控工作会议精神。周乐彬强调,各级各部门要及时传达领会省委、省政府关于“12·8”多起连环交通事故的批示精神以及省安委会全会精神,深刻汲取事故教训,补齐短板、弱项,健全应急管理体制机制,出台强有力的具体措施,落实安全生产监管责任,切实保障全县群众生产生活安全。(县电视台 肖皓静 通讯员 陈瑶 戴仲盛)

 

>12月12日下午,县委副书记、县长周乐彬主持召开专题会议,部署安排怀邵衡铁路洞口火车站站场周边地区综合治理工作和交通运输工作。会议指出,怀邵衡铁路将于2019年1月5日正式开通。为切实加强火车站站场周边秩序管理,我县决定即日起,围绕“安全、和谐、有序”三大目标开展怀邵衡铁路洞口火车站站场周边地区综合治理工作,从源头上开展防控和整治,确保旅客生命财产安全。综合治理包括治安秩序整治、交通秩序整治、社会秩序整治、经营秩序整治、环境卫生整治以及站场公共设施治理等。周乐彬充分肯定了前阶段怀邵衡铁路洞口火车站站前广场建设成效,并指出,要充分认识火车站站场周边地区综合治理的重大意义。怀邵衡铁路的开通,实现了洞口人民百年火车梦想,是欢天喜地的大好事;整治好、管理好站前广场,是县委、县政府义不容辞的责任,关系到洞口89万人民的整体形象。各级各有关部门要高度重视,切实履行责任,加强宣传,营造良好舆论氛围,将各类违法行为和乱相消灭在萌芽状态,为县内外旅客营造一个和谐、安全、稳定的出行环境。周乐彬还听取了全县2018年交通运输工作情况汇报,并对交通运输工作存在的困难和问题一一进行了交办。(县电视台 薛源)

 

>12月10日,洞口县委常委、县纪委书记、监委主任李恒荣主持召开县纪委常委会、县监委委员会(扩大)会议,专题传达学习2018年第二次全省贫困县纪委书记例会精神,总结分析全县扶贫领域监督执纪问责工作,研究部署“五举措”贯彻落实措施。一是强化压力传导。全面落实县委、县政府主体责任,进一步压实乡镇和扶贫部门责任,推动扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作落实、落地。二是拓展监督方式。强化一线监督,不间断开展暗访检查。借助“互联网+监督”平台与脱贫攻坚数据管理系统,探索开展大数据比对,加强分析研判,对扶贫工作实施全方位、全流程监督。三是强化直查直办、督查督办。深化县纪委监委重点工作督导机制,筛选重点问题线索,开展集中交办督办及直查直办。四是整合巡察、审计监督资源,形成监督合力,紧盯扶贫救助、低保五保和惠农资金管理使用等群众反映强烈的问题,与群众“无缝对接”,做到线索处置“零积压”。五是加大惩治和宣传力度,在持续扩大震慑效果上用劲。对于扶贫领域的形式主义、官僚主义,发现一起,查处一起,曝光一起,用身边案震慑身边人。(洞口县纪委监委 付舒湘)

 

>12月13日上午,县委常委、县委组织部部长肖杰华与20余名离退休干部举行座谈,听取离退休干部们对全县经济社会发展的意见和建议。座谈会上,肖杰华向老干部们详细介绍了自己的成长经历和工作历程,通报了县委、县政府对老干部们在重阳节座谈会上提出的老干部(老年人)活动中心建设、县城规划、产业发展、创建省级文明县城、精准扶贫、城市管理、社会保障、老干部工作等方面的意见和建议落实情况。他指出,改革开放40年来我县发生了翻天覆地的变化,离退休干部们功不可没,特别是大家离退休后主动发挥余热,参政议政,为县委、县政府决策把脉定调,为全县干部做出了表率、树立了典范。他希望各老干党支部认真学习《中国共产党支部工作条例(试行)》,把老干部党建活动办得更加丰富多彩,有声有色,广泛地传递社会正能量;离退休老干部们要继续发挥政治优势、经验优势、智力优势和威望优势,一如既往地关心、支持全县经济建设,为打赢脱贫攻坚战做出应有的贡献。(县电视台 付强)

 

【温馨提示】

>您好!欢迎您对洞口党建手机报提出宝贵意见,发送邮件至hndkdj@126.com。请您同时关注其他党建平台,①洞口党建网:www.dkdj.gov.cn;②洞口党建电视栏目:洞口电视台综合频道周一20:00首播;③洞口党建官方微博:新浪微博、腾讯微博搜索“洞口党建”点击“关注”或者“收听”;④洞口党建微信公众平台:搜号码“dk12371”或查找公众号“洞口党建”或扫一扫二维码。接收本手机报免费。

【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论