洞口县举办贫困村党员致富带头人专题培训班

2019年01月03日来源:洞口县委组织部 作者:唐珍珍  点击数:

“群雁高飞头雁领,船载万斤靠舵人”。2018年12月17日至28日,洞口县分两批对全县117个贫困村的234名党员致富带头人进行了集中培训“充电”。一堂堂生动精彩的政策技能辅导、一个个产业示范基地的现场实地教学、一次次学员与学员的思想交流碰撞,在这个寒冷的冬天焕发出致富带富的热情活力和勃勃生机。

(培训班开班仪式)

(全体学员重温入党誓词)

“结识了许多致富带头人,交流了经验,拓宽了视野。”“将学以致用,学精农业技术,扩大生产规模,拓宽致富道路,带领更多的群众富起来!”……12月28日,在洞口县贫困村党员致富带头人培训班结业典礼上,学员们踊跃分享他们的培训感受。

(培训班结业典礼)

为提升贫困村党员带头致富和带领群众致富的能力,全面推进脱贫攻坚和乡村振兴,洞口县委组织部把办好贫困村党员致富带头人培训班作为重点工作来抓。一是课程设置别具匠心。根据需求,开设了电商、种植、养殖3个班次,采取“请进来”与“走出去”相结合、“基地”和“导师”相结合的组合模式,以专题讲座、现场教学、经验介绍、交流讨论等方式进行;二是传道授业专注用心。既有政策法规公共课的专题辅导,也有种养殖专业课的细致阐述;既有深入产业基地的现场教学,又有身边创业成功的“土专家”、“田秀才”的现身说法;三是参训学员坚定信心。通过5天扎实有效的学习,党员致富带头人的思想受到触动,观念得到更新,致富能力得到提升,带领群众脱贫致富的信心更加坚定。

【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论