省委常委会召开扩大会议

分析研究当前经济形势和明年经济工作

2018年12月24日来源:湖南日报 作者:贺佳  点击数:

省委常委会召开扩大会议 

分析研究当前经济形势和明年经济工作 

杜家毫主持并讲话 

湖南日报12月22日讯(记者 贺佳)今天上午,省委常委会召开扩大会议,分析今年全省经济运行情况,研究2019年经济工作的基本思路、主要目标和工作举措。省委书记杜家毫主持并强调,要认真学习贯彻中央经济工作会议精神特别是习近平总书记重要讲话精神,保持定力耐力、坚定信心决心,始终坚持稳中求进工作总基调,以“进”促“稳”、以“稳”应“变”,抢抓机遇、迎接挑战,努力办好自己的事情,走好高质量发展之路。 

会上,省政府党组汇报了2018年经济运行形势和2019年经济工作初步打算,与会省领导结合湖南实际和当前经济形势,就做好明年经济工作提出了对策建议。 

会议认为,今年以来,面对经济运行稳中有变、变中有忧的新情况,全省上下在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,聚焦习近平总书记、李克强总理在湘视察和对湖南工作作出的重要指示要求,攻坚克难、埋头苦干,各项指标较好完成,三大攻坚战成效明显,供给侧结构性改革持续发力,产业项目建设扎实推进,人民生活不断改善,经济保持总体平稳、稳中有进、稳中向好的高质量发展态势,社会大局和谐稳定,向全省人民交出一份合格的成绩单。 

会议指出,当前,面对外部环境深刻变化和内部转型“阵痛”,我们要坚持辩证唯物主义和历史唯物主义世界观和方法论,既增强忧患意识、危机意识,也看到机遇和有利因素,充分认识到我国发展仍处于并将长期处于重要战略机遇期,我省经济基本面没有变,“稳”是主基调、“进”是关键词、“好”是总态势。要始终保持定力耐力、坚定信心决心,牢牢把握重要战略机遇期的新内涵,科学确定明年经济社会发展主要预期目标,变压力为动力,化挑战为机遇,坚定不移办好自己的事情,扎扎实实做好推动产业特别是制造业高质量发展、打好三大攻坚战、深化供给侧结构性改革、实施创新引领开放崛起战略、扩大有效需求、促进城乡协调发展、深化重点领域改革、保障和改善民生等重点工作,进一步稳就业、稳金融、稳外贸、稳外资、稳投资、稳预期,加快推动发展方式转变、经济结构调整、新旧动能转换,确保经济持续健康发展和社会大局稳定。 

会议强调,做好经济工作,党的领导是根本保证。各级党委要坚决维护党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党中央的决策部署,不断提高领导经济工作的能力和水平。要大力倡导激励干部担当作为,创造良好舆论环境,进一步提振全省上下加快高质量发展的精气神。 

【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论