洞口党建手机报第267期

2018年12月07日来源: 作者:  点击数:

第267

 

2018年12月7日 星期五

戊戌年农历十一月初一

【本期导读】

>我县组织收听收看全市脱贫攻坚工作推进视频会议

>艾方毅到水东镇、岩山镇、大屋瑶族乡调研脱贫攻坚工作

>周乐彬到县税务局现场办公

>我县举行2018年纪检监察干部业务培训班

>我县新型城镇化建设成效显著

 

【洞口要讯】

>12月5日上午,市委、市政府召开全市脱贫攻坚推进视频会议,传达贯彻省委副书记乌兰在邵阳考察调研脱贫攻坚工作时的指示精神,全面部署迎接国家、省脱贫摘帽验收和脱贫攻坚年度考核相关工作。会上,副市长肖拥军宣读了2018年全省贫困县脱贫摘帽实地检查方案。市委书记龚文密强调,脱贫攻坚工作已经到了最后冲刺、兑现目标、逐级交账的关键节点,各级各部门尤其是8个贫困县市要切实增强工作紧迫感,树立决胜决战的目标追求,思想上再加压,行动上再发力,责任上再压实,扎实做好各项迎检工作,确保我市脱贫攻坚工作经得起国家、省级考核验收评估和历史检验。市委副书记、市长刘事青指出,各级各部门要认清形势,以临战的状态、冲刺的干劲,全身心投入迎检工作,对扶贫工作中存在的责任落实不到位、工作措施不精准、工作作风不扎实、资金使用管理不规范等问题,坚决做到发现一起、曝光一起、严惩一起,坚定不移夺取脱贫摘帽全面胜利。(县电视台 肖皓静

 

>12月3日,县委书记艾方毅先后到水东镇、岩山镇、大屋瑶族乡调研脱贫攻坚工作。

艾方毅首先来到水东镇官冲村,详细了解了官冲村脱贫攻坚工作开展情况,要求官冲村村支两委咬定目标加油干,落实好贫困群众主导产业,如期打赢脱贫攻坚战。

在岩山镇阳家山村,艾方毅发现该村发展贫困群众产业工作落后,当即从合作社怎么成立、合作社与贫困群众利益机制怎么链接,怎么流转土地,土地怎么作价成为股本金等方面,对该村贫困群众主导产业发展工作进行了具体指导。在岩山镇岩山村,艾方毅要求,镇、村两级和驻村工作队要认真思考,重点做好贫困群众产业发展文章,发挥好合作社的应有作用,建立好利益链接机制,确定好股份,把柑桔、油茶产业抓紧、抓实、抓规范、抓精准。艾方毅还来到岩山镇金龙村,详细了解了该村贫困群众主导产业发展、基础设施建设、农村安全饮水、危房改造和医疗、教育等各项扶贫政策落实情况,以及当前脱贫攻坚工作中存在的问题和困难,亲切看望了驻村帮扶工作队员。

当天晚上7点,艾方毅冒着寒风细雨,轻车简从,来到大屋瑶族乡大屋村。地处雪峰山腹地的大屋村属省级贫困村,山多田少,经济发展缓慢,少数民族居民占全村人口的45%,2014年,全村人均纯收入不足2000元。“目前还有多少贫困户没有脱贫?贫困群众主导产业怎么发展?还存在哪些困难?艾方毅指出,加快大屋脱贫致富步伐,必须真抓实干,大力发展好贫困群众的主导产业。要成立好合作社,规范合作社章程,流转好土地,建立好与贫困群众利益链接机制,把股份划分清楚,确保贫困群众不吃亏,真正得到实惠。(县电视台 薛源)

 

>12月6日,县委副书记、县长周乐彬到县税务局现场办公,要求加强全县房地产建安行业税收征管、规范税收秩序、防控房地产行业执法风险、促进房地产建安行业健康稳定发展。现场办公会上,县税务、财政、国土、信访、规划、住建、房产等部门主要负责人就如何进一步加强我县房地产建安行业税收征管、规范税收秩序,防控房地产建安行业执法风险,促进房地产建安行业健康稳定发展各抒己见,提出了建设性的意见和建议。刘文龙要求,各级各部门要出实招,见实效,进一步强化工作措施;要依法查,依法收,对有能力纳税而不纳税,经屡次做工作仍不配合的企业坚决立案查处,对屡教不改的失信企业纳入黑名单;要常通知,严处罚,对清查的成效实行一天一通报,严格奖惩机制,切实维护好国家利益。周乐彬强调,开展房地产建安行业税收专项清查,是维护国家税法的需要,是优化征税秩序和税收环境的需要,是保证财政收入实现应收尽收的需要,是维护国家和人民群众权益的需要,是政府及职能部门的政治责任和法律责任。相关部门和单位要动真格,下决心,甩开膀子,拉下面子,以背水一战的信心和决心,坚决完成税收清查任务;要统筹征管,合力提升征管水平,废除 “土政策”,确保税收收入。各清查工作小组要发挥各自优势,积极核查,精心应对,为清查工作顺利完成提供有力保障;要举一反三,通过清查,认真总结经验,进一步优化完善行业税收征管机制,促进我县房地产建安行业健康稳定发展。(县电视台 肖皓静 通讯员 谢小锋)

 

>12月5日至6日,我县举行2018年纪检监察干部业务培训班。县委常委、县纪委书记、县监委主任李恒荣要求,全体参训人员要增强学习的自觉性和主动性,在学习的基础上思考、实践和感悟,切实领会纪检监察工作的新形势、新任务和新要求;要正视不足、找准差距,明确学习培训目标,坚持学以致用,真正做到学通、弄懂、做实,将纪检监察各项工作落实到位;要对标对表、查漏补缺,全力做好今年工作总结,谋划好明年工作任务;要严明纪律,营造良好学风,确保学习培训取得实效,推动全县纪检监察工作再上新台阶、新水平。

培训期间,全体参训人员集中将学习《监察法》、《中国共产党纪律处分条例》和《监督执纪工作规则》,以及党风政风监督、纪检监察信访工作业务知识。结业典礼上,参加培训的县纪委监委各部室主任、派驻纪检监察组长,各乡镇(街道、管理区)纪(工)委书记交流了纪检监察工作心得。

县纪委副书记、县监委会副主任唐智龙要求全县各级纪检监察干部以习近平总书记精准扶贫重要论述为根本遵循,切实将监督执纪问责贯穿脱贫攻坚全过程,为脱贫攻坚冲刺提供坚强的纪律保障。要督促党委、政府履行好脱贫攻坚主体责任,着力解决形式主义、官僚主义等作风问题。要改进方式方法,在一体推进上发力,在部门联动上发力,坚持严管厚爱相结合、激励约束并重,推动监督执纪问责和专项治理工作向纵深发展。要坚持以人民为中心的根本政治立场,不断增强人民群众的获得感和幸福感,以决胜决战之势坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗。(县电视台 尹平)

 

 

>近年来,我县深入贯彻落实中央、省、市新型城市发展指示精神,加大改革力度,攻坚克难,按照“大县城、小城镇、优环境、创品牌”思路突出县城主城区建设,统筹城镇群发展,城镇化建设取得显著成效。我县注重城镇整体规划发展,构建城镇发展新格局,坚持高标准、高起点,突出县城主城区地位。按照“东接、西连、南改、北拓”思路,完成了县城洞口大道、城西大道、平溪江沿江风光带等项目实施,着力加快怀邵衡铁路、洞口三桥、城西大道等重点项目建设,整体推进伏龙洲兰陵民俗文化园、城北公园建设,实现农民进城、工业进园、住宅进区、商业进城,初步构建起“一江两岸、一塔双洲、一城三园、一城四桥”山水园林州城新格局。同时,着力打造生态屏障,以绿色洞口、生态城镇为目标,加强城镇生态建设保护开发。着力创建绿色走廊,以迴龙州为圆点、平溪江为轴心,启动了平溪江治理工程、沿江风光带工程,进一步美化、绿化城区环境,改进城镇居民用能方式,减少污染物产生和排放,重点建成了洞口、山门、高沙等绿色试点镇。目前,全县城镇绿化覆盖率达36.2%,实现了城乡浑然一体目标。(县电视台 肖硕武)

 

【温馨提示】

>您好!欢迎您对洞口党建手机报提出宝贵意见,发送邮件至hndkdj@126.com。请您同时关注其他党建平台,①洞口党建网:www.dkdj.gov.cn;②洞口党建电视栏目:洞口电视台综合频道周一20:00首播;③洞口党建官方微博:新浪微博、腾讯微博搜索“洞口党建”点击“关注”或者“收听”;④洞口党建微信公众平台:搜号码“dk12371”或查找公众号“洞口党建”或扫一扫二维码。接收本手机报免费。

【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论