洞口党建手机报第266期

2018年12月07日来源: 作者:  点击数:

第266

 

2018年11月30日 星期五

戊戌年农历十月二十三

【本期导读】

>艾方毅主持召开专题会议 再次部署脱贫攻坚和环保突出问题整改工作

>艾方毅视察县火车站站前工程建设情况

>艾方毅督导雪峰街道脱贫攻坚和“一站式”结算工作

>贺朝晖到花园镇、高沙镇开展蓼水河巡河工作

>孙立志调研指导茶铺茶场管理区脱贫攻坚推进工作

 

【洞口要讯】

>11月28日下午,县委书记艾方毅主持召开专题会议,再次部署安排全县脱贫攻坚和环境保护突出问题整改工作。会议听取了醪田镇、茶铺茶场管理区、毓兰镇、花古街道、古楼乡脱贫攻坚和环境保护相关突出问题整改工作情况的汇报。李恒荣、曾泽群、吴方定、肖磊、罗静,以及县检察院,县法院,县国土、农业、环保等部门主要负责人就如何进一步做好醪田镇、茶铺茶场管理区、毓兰镇、花古街道、古楼乡脱贫攻坚和环境保护相关突出问题整改工作各抒己见,提出了建设性的意见和建议。艾方毅强调,要讲政治、从严从实,切实脱贫攻坚和环境保护突出问题各项整改工作。各级各相关部门要各负其责,坚持问题不查清不放过、整改不到位不放过、成效不符合要求不放过、群众不满意不放过,对已经整改的问题要及时梳理、整理和上报。要举一反三,全面排查,坚持治标和治本一起抓,预防和整治一起抓,聚焦问题抓整改,立说立行求实效。(县电视台 薛源)

 

>11月29日,县委书记艾方毅来到县火车站视察站前工程建设情况。艾方毅先后来到站前大道、城东大道和站前广场,通过实地查看,听取县政协主席、县火车站站前开发建设指挥部指挥长孙立志的工作汇报,详细了解了火车站站前开发建设项目的进展情况。县火车站站前区开发建设指挥部自挂牌成立之日起,克服多种困难,迅速启动征地拆迁、项目招投标和工程建设等工作,加速推进站前区开发建设。到目前止,已基本完成站前大道主干道、站前广场环形机动车道和站前广场区建设任务。艾方毅对县火车站站前开发建设指挥部在建设中取得的成绩给予了充分肯定,并要求县火车站站前开发建设指挥部抢抓当前良好天气,在保质保量保安全的基础上,严格按照既定的工程建设时间节点,全力以赴推进项目建设,确保工程如期完工。(县电视台 薛源)

 

>11月30日,县委书记艾方毅来到雪峰街道和县健康扶贫“一站式”结算服务中心,督查指导雪峰街道脱贫攻坚和全县“一站式”结算工作。艾方毅先后来到雪峰街道双联村、民丰村督查指导脱贫攻坚工作。每到一处,艾方毅都同镇村干部和驻村帮扶队员举行座谈,详细了解各村水、路、电、教育、医疗等扶贫工作落实情况以及当前脱贫攻坚工作存在的困难和问题。艾方毅强调,当前双联村和民丰村要重点抓好贫困群众柑桔主导产业发展。要通过村委会+合作社+贫困户的模式发展好贫困群众柑桔主导产业,要规范合作社章程,建立好与贫困群众的利益链接机制,利益分配要向贫困群众倾斜。随后,艾方毅来到县城健康扶贫“一站式”结算服务中心,通过实地察看和听取汇报等形式详细了解了我县“一站式”结算工作的报销流程、执行情况以及政策落实等情况。艾方毅对我县“一站式”结算工作给予了肯定,并强调,要继续扎实推进,再接再厉,优化流程,细化工作,将全县“一站式”结算工作做得更细更实。(县电视台 薛源)

 

>11月27日,县委副书记、县副总河长、蓼水河河长贺朝晖率领县河长办、环保、水利等相关部门负责人,来到花园镇、高沙镇开展蓼水河巡河工作。贺朝晖首先巡察了蓼水河花园镇红军桥上下游水质、河道保洁、河长公示牌设置等情况。随后,贺朝晖沿河查看了花园镇广富砂场、大洲渡口,木井村河段,以及高沙镇樟树村河段。巡察途中,贺朝晖详细询问了蓼水流域“河库清四乱”、非法砂石码头整治、市级河长巡河交办等问题整改落实情况,并就巡河过程中发现的问题逐一进行了“会诊”和交办。贺朝晖指出,要提高政治站位,进一步完善问题摸排机制、报告处置机制和联动机制;要进一步压实责任,定期开展巡河、解决好具体问题,真正做到“守河有责、守河担责、守河尽责”。贺朝晖要求,要坚持以习近平生态文明思想为指导,按照湖南省河长制工作河长APP打卡巡河要求做好巡河工作;对“四乱”突出问题,发现一处、清理一处、销号一处;要进一步加强河库执法力度,加大涉水案件的打击力度,严查河库“四乱”等破坏水环境行为,实现河畅、水清、岸绿、景美的河长制工作目标。(县电视台 肖皓静 通讯员 龙辉)

 

 

>11月27日,县政协主席孙立志调研指导茶铺茶场管理区脱贫攻坚推进工作。孙立志先后视察了茶铺茶场管理区新扩柑橘基地、茶山和四季水果园种植基地,详细了解了产业建设开发中土地使用、种植管理、开发资金来源与建设整体布局等情况。座谈会上,该管理区相关负责人就茶山道路拓宽和茶园提质、特色水果科普观光长廊装饰、产业园区观光台亮化美化、柑橘基地后续管理、种植基地未设立宣传牌等问题进行了详细汇报。孙立志边听边记,并就如何解决这些问题,与县交通局、经开区、县公路局、茶铺茶场管理区主要负责人以及相关企业负责人广泛探讨,详细听取了大家的意见和建议。孙立志强调,茶铺茶场管理区要明确思路,提高认识,在保护生态环境的基础上大力招商引资,拓展旅游项目,推进茶铺茶厂管理区经济快速发展;要强化管理,压实责任,确保产业种植栽培一片,成活一片;相关企业要加快推进美化、亮化和基建工程建设力度,茶铺茶场管理区要全力配合,确保施工顺畅;相关责任部门要严格按照“先做后补、不做不补、验收拨付”的检验标准,通过政策和资金支持,不断推进茶铺茶场管理区生态产业和基础建设发展。(县电视台 肖硕武)

 

【温馨提示】

>您好!欢迎您对洞口党建手机报提出宝贵意见,发送邮件至hndkdj@126.com。请您同时关注其他党建平台,①洞口党建网:www.dkdj.gov.cn;②洞口党建电视栏目:洞口电视台综合频道周一20:00首播;③洞口党建官方微博:新浪微博、腾讯微博搜索“洞口党建”点击“关注”或者“收听”;④洞口党建微信公众平台:搜号码“dk12371”或查找公众号“洞口党建”或扫一扫二维码。接收本手机报免费。

【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论