洞口党建手机报第265期

2018年12月07日来源: 作者:  点击数:

第265

 

2018年11月23日 星期五

戊戌年农历十月十六

【本期导读】

>郭秀宏来我县调研指导月溪镇管竹村脱贫攻坚工作

>艾方毅主持召开全县基层党建工作会议

>周乐彬到县城城西拓展项目建设指挥部现场办公

>县科学技术协会、县残疾人联合会换届选举工作圆满完成

>县人社局召开2018年就业扶贫调度暨迎检业务培训会议

>我县加快特色产业发展 构建现代农业产业体系

 

【洞口要讯】

>1122日,省财政厅党组副书记、副厅长郭秀宏率调研组来我县调研指导月溪镇深度贫困村——管竹村脱贫攻坚工作。郭秀宏一行首先走访了管竹村戴某某、龙某某等贫困群众,仔细察看了他们的居住环境、饮水保障,详细询问了他们的身体健康和惠农补贴、扶贫补贴是否到位等情况,并逐一送上慰问金。郭秀宏一行还察看了管竹村村容村貌,水、电、路等基础设施建设情况,并详细了解了省财政厅驻村帮扶工作队帮扶工作开展情况。在随后举行的座谈会上,郭秀宏听取了省财政厅驻村帮扶工作队和村支两委主要负责人关于管竹村脱贫攻坚工作情况的汇报。省财政厅驻管竹村帮扶工作队自驻村以来,扎实开展脱贫攻坚工作,先后完成了320国道入管竹村的两公里主干道加宽、路面修复、村教学点维修改造工程;全村150盏路灯亮化工程月底可完工;入村道路的挡土墙、部分通组公路和水渠硬化、篮球场、广场、农安引水工程预计年底完工。同时,组织468名贫困群众与亿丰油茶公司签订了近400亩油茶林合作协议;引导群众与邵阳裕鑫山苍科技股份有限公司合作种植山苍林近100亩;积极与洞口昌冠隆体育用品公司对接达成合作协议,在村内建立两条生产线,可提供30多个就业岗位。郭秀宏要求省财政厅驻村帮扶工作队明确扶贫工作目标,将贫困群众的脱贫想法进行梳理编入扶贫规划;要突出人居环境改善、基础设施建设、党建基础工作等扶贫工作重点;要立足实际,科学制定发展规划,明确规划实施节点,将精准扶贫工作与美丽乡村建设紧密联合,建设新村庄、发展新产业、培育新农民、创造新生活,确保管竹村2288名贫困群众今年年底脱贫摘帽。(县电视台 肖皓静)

 

>11月19日上午,县委书记艾方毅主持召开全县基层党建工作会,再次部署当前全县基层党建工作。市委组织部基层党建办主任黄智勇到会指导。黄智勇在会上要求我县各级各部门清醒认识基层党建工作形势,切实履行基层党建工作责任,努力提升基层党建工作质量,全面完成四个覆盖建设任务,进一步夯实基础工作,提升党务工作人员业务能力。李恒荣、刘文龙、刘芸、吴方定、吴华玉、尹小龙、欧阳远新等县领导,部分县直单位、乡镇(街道、管理区)党(工)委书记分别就基层党建工作作表态发言。县委常委、组织部长肖杰华指出,基层党建工作要用心、用情提高政治站位,着力抓;要抓紧、抓实,甩开膀子加油抓;要出新、出彩,转变思维突出抓。县委副书记、县长周乐彬要求,各基层党组织要切实肩负起抓基层党建的责任,做到脑子醒,心里明,心眼细,手脚勤,不断夯实基层党建基础,努力提高全县基层党建工作水平。县委书记艾方毅强调,党建工作不能搞突击,不能搞代替,不能只说话,不能简单化,特别不能弄虚作假。各级党组织要进一步提高思想认识,切实抓好基层党建各项工作落实;要真正解决党建阵地建设、党建基础工作、党务工作者的能力素质“三大问题”;要全面落实党建工作“三大责任”,全面提升党建工作“三大质量”,加速推进全县基层党建工作取得实效,奋力开创新时代基层党建工作新局面。

 

>11月19日,县委副书记、县长周乐彬到县城城西拓展项目建设指挥部现场办公,化解城西拓展项目建中遇到的困难和问题。副县长肖磊、县政协副主席尹琪峰参加现场办公。现场办公会上,周乐彬听取了尹琪峰,以及县城城西拓展项目建设指挥部相关负责人关于城西拓展项目建设中遇到的土地征收拆迁难、预留地安置分配难、规划设计更新慢、规划区域内失地农民养老保险政策不明朗等问题的汇报,就如何做好城西拓展项目建设详细规划、加快项目建设进度与县国土局、县规划局、县建设局等相关职能部门负责人进行了深入研讨,听取了大家的意见和建议。肖磊指出,县城城西拓展项目是群众热切期盼的实事工程,各级各有关部门要同心同德,加大规划力度,精密配合,相互协作,早规划、早施工,尽快完成基础工程,确保如期完成建设任务。周乐彬强调,县城城西拓展项目建设是县委、县政府的重大工程,对提高政府形象、改善民生福祉、完善城市功能、促进洞口经济社会发展具有重大意义。城西拓展项目建设指挥部要特事特办,理清思路、认清职责、强化工作、提升效率,加速完成工程建设任务;要由指挥部牵头,其他部门相互配合,扎实做好征地和征拆迁户集中安置工作,对村干部在征地工作中不作为、乱作为行为要采取严厉狙击措施;县人社部门要加大配合协作力度,确保失地农民养老保险保障落到实处。(县电视台 肖硕武)

 

>1120日至21日,县科学技术协会第三次代表大会、县残疾人联合会第六次代表大会先后召开,圆满完成换届选举工作。邓联文当选为县科协主席,廖耀武、尹显忠、袁重华当选为县科协副主席,其中尹显忠为挂职副主席,袁重华为兼职副主席。文立斌当选为县残联主席,王建国、廖军、肖彦剑、肖硕金、朱跃清、王云娥、欧阳舒义、段铭当选为县残联副主席,肖彦剑当选为理事长,杨立轩当选为副理事长。

 

>11月22日,县人社局召开2018年就业扶贫调度暨迎检业务培训会议。会议对全县2018年就业扶贫工作进行了全面总结,在肯定成绩的同时指出了存在的问题与不足,对照省人社厅出台的考核细则,对下阶段就业扶贫工作进行了具体部署,要求全县人社系统干部职工增强迎检工作的使命感和责任感,紧盯问题,补齐短板,真抓实干,进一步抓好就业扶贫工作。县委常委、常务副县长刘文龙强调,各职能部门要提高政治站位,将帮助就业创业作为脱贫攻坚工作的重要着力点,切实解决民众就业难题;要坚持目标导向,落实就业扶贫目标任务,强化劳动力就业指导和“两后生”技能培训,对标对表完成工作任务;要强化部门协作,配合联动,狠抓问题整改,严格监督执纪,确保达到全省就业扶贫考核标准要求。(县电视台 肖硕武)

 

>近年来,我县紧紧围绕农业“增量、提质、增效”目标,以脱贫攻坚统揽全局,大力实施乡村振兴战略,着力推进农业供给侧结构性改革,全力加快特色产业发展,构建现代农业产业体系。全县优质稻种植面积达72万亩,比上年增加6万亩,其中高档优质稻种植面积15.2万亩,增加7万亩,分别增长9.2%85.4%。推广柑橘增糖提质技术6.5万亩,占全县柑橘总面积的36%,比上年增加3.1万亩,柑橘品质大幅度提升,“雪峰蜜橘”呈现出供不应求的喜人局面。良种茶种植面积达到2.5万亩,占全县茶叶总面积的41%。鲜、特、优蔬菜和优质中药材发展迅速,新增雪里蕻、西兰花等特色蔬菜5000亩,新增优质食用菌120万袋,新增特种中药材种植面积4000亩。创建优质稻、柑橘、茶叶、葡萄、蔬菜、中药材等农业标准化生产基地320个,标准化生产面积达32万亩以上。(县电视台 文锴)

 

【温馨提示】

>您好!欢迎您对洞口党建手机报提出宝贵意见,发送邮件至hndkdj@126.com。请您同时关注其他党建平台,①洞口党建网:www.dkdj.gov.cn;②洞口党建电视栏目:洞口电视台综合频道周一20:00首播;③洞口党建官方微博:新浪微博、腾讯微博搜索“洞口党建”点击“关注”或者“收听”;④洞口党建微信公众平台:搜号码“dk12371”或查找公众号“洞口党建”或扫一扫二维码。接收本手机报免费。

【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论