党旗飘飘 争做先锋

——高沙镇2018年度党员发展对象培训实践活动顺利举行

2018年11月28日来源: 作者:袁紫君 李娜  点击数:

“今天,高沙镇2018年度党员发展对象培训实践活动让我看到了基层党员干部的坚强党性、镇容镇貌整顿工作的艰辛不易。真是给我上了一堂生动的‘党课’”参加活动的发展对象李军这样倾吐心声。

 

11月23日,高沙镇党委组织开展2018年度发展对象培训实践活动。上午九时,所有的发展对象在城管工作人员的带领下兵分两路,对高沙镇城区主干道进行了全面的镇容镇貌环境卫生综合整治。一路上,工作人员们言传身教、亲力亲为,带领发展对象们对沿街摆放不规范的车辆重新进行了摆放,一起抬摩托车、推三轮车,打扫卫生,主动帮卖玉米的老人家捡拾玉米叶装进垃圾袋,帮赶车的大妈送沉甸甸的蛇皮袋到班车上……场面热闹不已。

 

 

从外地匆匆赶回来培训的月英村李迪水说:“在外工作一段时间回来,真没想到家乡有了这么大的变化。这次实践活动让我们看到了焕然一新的高沙。不仅是经济的飞速发展,还有精神文明的提升和历史古镇文化的积淀,让我们更加坚定了回乡发展、建设高沙的决心。

开展实践活动是发展党员的重要环节,是加强和改进发展对象的思想政治教育的有效途径。此次活动有效提升了发展党员的质量,增强了党员发展对象模范带头意识和无私奉献精神。切实形成了“学、帮、超”的浓厚氛围,达到了发展对象培养教育主题常新、内容常变、形式灵活、知行合一的效果。(高沙镇 袁紫君 李娜)

【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论