县级

您现在的位置:洞口党建网 >> 信息动态 >> 重要言论 >> 县级

着眼事业发展需要 大力培养选拔优秀年轻干部

2018年11月08日来源: 作者:中共洞口县委副书记 贺朝晖  点击数:

洞口县深入贯彻落实中央、省、市组织工作会议精神,通过坚持“三个注重”、突出“三个加强”、做到“三个严格”,大力培养选拔优秀年轻干部。

坚持“三个注重”,一是注重健全机制,根据中央文件精神,我县制定了年轻干部培养选拔5年规划,将这项工作提升到战略高度对待;二是注重教育培训,我们以党校为主阵地,每年举办3期以上主体培训班,对年轻干部进行分类培训达600余人次。去年,我们选派了3名优秀年轻干部参与市年轻干部战略培训班,起到了很好的示范效应;三是注重一线锻炼,今年下派到各村的驻村帮扶工作队员,年轻干部占比达50%。

突出“三个加强”,一是加强人才储备,我们建立了一批“80后”、“90后”、全日制本科、硕士以上学历年轻干部人才库;二是加强综合研判,对年轻干部定期分析,跟踪了解年轻干部思想动态、履职情况,及时补充新的优秀人选;三是加强提拔重用,今年提拔重用35岁以下的科级实职领导干部17名,占比达40.5%。 

做到“三个严格”,一是严格日常管理,坚持与年轻干部谈心谈话制度化,将年轻干部的日常表现纳入年终考核内容;二是严格纪律约束,研究制定下发了《关于对县管干部进行提醒、函询和诫勉的操作规程》,对有苗头性问题的年轻干部及时帮助纠正;三是严格激励保障,我们将健全干部待遇保障制度,逐步提高边远乡镇、基层一线干部的政治经济待遇。特别是要不拘一格大胆使用德才兼备的优秀年轻干部。

目前,我县35岁以下正科级实职干部达到9人,30岁以下副科级实职干部达到54人,干部队伍逐步趋向年轻化。(中共洞口县委副书记 贺朝晖)

【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论