刘文龙主持召开县政府2018年第26次常务会议

2018年11月08日来源: 作者:县电视台 肖皓静 通讯员 陈瑶 戴仲盛  点击数:

11月2日下午,县委常委、常务副县长刘文龙主持召开县政府2018年第26次常务会议,集中学习中央第四生态环境保护督察组组长李家祥、副组长赵英民,省委书记杜家毫在中央第四生态环境保护督察组对湖南省开展“回头看工作动员会上的讲话精神,以及《关于禁止环保一刀切的通知》,研究推进产业扶贫三棵树发展等工作。

副县长肖磊在会上领学了中央第四生态环境保护督察组组长李家祥、副组长赵英民,省委书记杜家毫在中央第四生态环境保护督察组对湖南省开展回头看工作动员会上的讲话精神,以及《关于禁止环保一刀切的通知》。

会议强调,要认真学习、全面领悟文件精神,杜绝表面整改、假装整改、敷衍整改和一刀切等生态环保领域的形式主义、官僚主义问题;要切实把习近平总书记生态环保的发展理念武装到头脑中、灌输到工作中,以生态环保高质量发展、可持续发展、永久性发展为目标,改变发展理念、发展思路,不要黑色GDP、带血GDP;要认真负责,全面抓好生态环保中存在的问题,切实改变工作理念,全面开展排查工作,真真实实地抓环保、抓整治;要结合我县实际,对当前生态环保工作进行再动员、再安排、再部署。

会议听取了副县长罗崇雄关于推进全县产业扶贫三棵树发展工作情况的汇报。罗崇雄指出,要加强组织领导,推进过程中土地流转权属要清楚、性质要明确、价格要合理;要明确行政负责人、企业联系人、技术负责人,加强技术支持,切实培养一批带不走的技术能人;要推行标准化栽培、规范化管理;要建立合作社,优先安排贫困户参与,加强资金及绩效管理。

会议强调,要加快推进三棵树工作落实,解决推进过程中的关键性问题,加强风险管控,从严考核追责,切实把三棵树产业落到实处。

会议原则通过了《洞口县配合中央生态环境保护督察回头看工作协调联络组工作方案》,研究决定了威凌金属、为百水泥环保问题整改方案和罗溪森林公园环境保护工作及其他事项。(县电视台 肖皓静 通讯员 陈瑶 戴仲盛)

【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论