共青团洞口县第十九次代表大会胜利召开

2018年11月02日来源: 作者:团县委 谭琳虹  点击数:

不忘初心跟党走,青春建功新时代。10月29日至30日,共青团洞口县第十九次代表大会在洞口县人民大会场胜利召开。来自各条战线、各行各业181名的团员青年代表肩负着全县广大团员青年的重托欢聚一堂共同回顾洞口县第十八次团代会以来的工作,共商我县青年事业发展大计。

县领导艾方毅、贺朝晖、李恒荣、杨芳德、刘文龙、曾泽群、吴方定、陈天文、张建云、甘建华、杨俐、尹小龙、欧阳远新出席开幕式。共青团邵阳市委副书记隆伟峰到会祝贺。

隆伟峰代表共青团邵阳市委向大会的胜利召开表示热烈的祝贺,他希望我县各级团组织认真学习贯彻党的十九大精神,引领青年坚定信念跟党走,紧扣党政中心,在服务经济社会发展中主动作为,织紧贴青年需求,在服务青年成长成才中主动作为,勇于自我革命,在共青团改革中探索创新,用智慧和汗水为谱写新时代洞口新篇章贡献青春力量。

县委书记艾方毅代表县委、县人大、县政府、县政协、县人武部向大会的召开表示热烈祝贺,向全县团员青年和青少年工作者致以诚挚的问候,并对洞口县第十八次团代会以来全县各级团组织取得的成绩给予充分肯定。他指出,洞口正处于决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会、大力推进“六县建设”的关键时期。希望全县广大团员青年牢记习近平总书记的嘱托,坚定理想信念,做听党话跟党走的忠诚青年;锤炼高尚品格,做扬正气树新风的道德青年;深学笃思慎行,做学识优本领强的有为青年;始终奋发进取,做敢创新善创业的实干青年。希望全县各级共青团组织和广大团员青年以这次团代会为新的起点,继承和发扬“五四”精神,不忘初心,牢记使命,锐意进取,为全面打赢“三大攻坚战”、实现洞口高质量发展贡献自己的青春力量!

谭琳虹代表共青团洞口县第十八届委员会向大会作题为《担当时代重任 深化改革攻坚 为奋力谱写新时代洞口发展新篇章贡献青春力量》的工作报告。工作报告对过去五年共青团工作进行了回顾和总结,对未来全县共青团工作主要任务进行了安排部署。

会上,各位团代表听取和审议了谭琳虹同志所作的工作报告,以无记名投票,差额选举的方式选举产生了由23名委员、8名候补委员组成的共青团洞口县第十九届委员会。在随后召开的共青团洞口县第十九届委员会第一次全体会议上,共产生了7名团县委常委,谭琳虹同志当选为团县委书记,林磊、蹇婕、贺亦最、刘婧、魏琨当选为团县委副书记,其中挂职副书记贺亦最,兼职副书记刘婧、魏琨,他们分别来自不同行业,在共青团改革中,他们从社会各界脱颖而出,形成了专职、挂职、兼职干部相结合的队伍。

当选的团县委书记谭琳虹表示:“作为新一届团县委领导班子的带头人,我深感使命光荣,责任重大。我将常怀感恩之心,常保进取之情,常存敬畏之心,团结带领共青团洞口县第十九届委员会,履行好职责,发挥好作用,担负起使命,不断开创我县共青团改革发展新局面。”

大会闭幕式上,县委副书记贺朝晖对当选的新一届团县委委员、常委、书记、副书记表示祝贺,并提出了三点要求:一要自觉肩负使命,在青年发展中彰显新作为;二要认真扎实履职,在服务大局中创造新业绩;三凝聚工作合力,在自身建设中塑造新形象。(团县委 谭琳虹)

【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论