县工会第十三次代表大会胜利召开

2018年11月02日来源: 作者:县电视台 尹平 肖皓静 通讯员 王凤宝  点击数:

10月30日至31日,县工会第十三次代表大会胜利召开。大会审议通过了县工会第十二届委员会的工作报告、财务工作报告、经费审查工作报告和县工会第三届女职工委员会工作报告;选举产生了县工会第十三届委员会主席、副主席、常委,甘建华同志当选为县工会主席,谢太平、贺昌茂、曾德保、曾碧伍当选为县工会副主席,其中曾德保为挂职副主席,曾碧伍为兼职副主席;选举产生了县工会第十三届经费审查委员会主任、副主任;宣布了县工会第四届女职工工作委员会组成人员的决议。

市总工会党组成员、市总工会副主席赵比特,县领导艾方毅、孙立志、刘文龙、曾泽群、甘建华、尹琪峰出席会议并在主席台就坐。

赵比特代表市总工会向大会的胜利召开表示热烈的祝贺,并希望我县工会新一届领导班子团结带领广大职工为实现“小康梦”建功立业,紧扣党政中心,在服务经济社会发展中主动作为;切实加强工会组织建设,用智慧和汗水为谱写新时代洞口新篇章贡献力量。

县总工会副主席谢太平作工作报告,回顾总结了县工会十二次代表大会以来的工作情况,确定了今后五年工会工作目标任务。

未来五年,县工会将认真贯彻落实“组织起来、切实维权”的工作方针,围绕扩大工会工作覆盖面,增强工会组织凝聚力;加强协调劳动关系,完善工会维权机制,推进企业工会建设;建立健全民主管理机制、劳动关系协调机制、维权保障机制、困难职工帮扶机制;创建学习型、服务型、创新型、活力型、务实性工会,树品牌,创特色,争一流,团结带领广大职工在全县“六县“建设中充分发挥主力军作用。

甘建华指出,县工会新一届委员会和各级工会组织,要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻党的十九大精神,进一步增强政治意识、大局意识、群众意识,以严肃认真的态度做好工会各项工作,充分发挥好工会组织的桥梁和纽带作用,进一步改进工作作风,牢固树立服务基层、服务职工的思想,着力打造一支思想过硬、业务精通、作风扎实的高素质工会干部队伍,为推动“六县”建设建功立业。

县委书记艾方毅强调,当前我县正处于决胜脱贫攻坚、推进“六县”建设、全面建成小康社会的关键时期,全县各级工会组织要坚持“两个维护”,强化理论学习,坚定政治立场,树立正确人生观、价值观和远大志向,继往开来、开拓创新、求真务实,实现好、维护好、发展好广大职工的各项权益,积极探索新时期新形势下工会工作的新方法,充分发挥工人在我县各项政治建设、经济建设、生态文明建设中的主力军作用,为建设小康洞口、和谐洞口、美丽新洞口贡献自己的力量。

贺朝晖要求,全县各级工会组织要认真落实新时代党的建设总要求,切实加强思想政治引领工作,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护党中央权威和集中统一领导;要充分发挥贴近基层、联系职工的优势,为职工办实事、做好事、解难事;要深入贯彻习近平总书记指示精神,以改革创新精神加强自身建设,全面完成县工会深化改革的各项任务,确保改革措施落地生根。(县电视台 尹平 肖皓静 通讯员 王凤宝)

【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论