胡良安到月溪镇管竹村检查指导脱贫攻坚工作

2018年11月02日来源: 作者:县电视台 曾林吉  点击数:

11月1日,省财政厅总会计师胡良安来我县月溪镇管竹村走访慰问贫困群众,检查指导脱贫攻坚工作。

在县委常委、常务副县长刘文龙等人的陪同下,胡良安先后走访了月溪镇管竹村龙某某、丰某某等贫困群众,与他们亲切交谈,详细询问了他们的生产生活情况、身体状况、家庭收入、致贫原因以及相关扶贫政策是否得到落实,并来到村中各院落察看村容村貌,详细了解了省财政厅驻村帮扶工作队开展帮扶工作后,村里基础设施建设和产业发展等情况。

在随后召开的座谈会上,胡良安听取了省财政厅驻村帮扶工作队和村支两委主要负责人关于管竹村脱贫攻坚工作情况的汇报。省财政厅驻管竹村帮扶工作队自驻村以来,扎实开展脱贫攻坚工作,先后完成了320国道入管竹村的两公里主干道加宽、路面修复、村教学点的维修改造工程;全村150盏路灯亮化工程11月底可完工;入村道路的挡土墙、部分通组路的硬化、水渠硬化、篮球场、广场、农安引水工程预计年底完工。组织13户468名贫困户与亿丰油茶公司签订近400亩油茶林合作协议,有望后年收益;引导群众与邵阳裕鑫山苍科技股份有限公司合作种植山苍林近100亩;积极与洞口昌冠隆体育用品公司对接达成合作协议,在村内建立两条生产线,可提供30多个就业岗位。

胡良安对管竹村扶贫工作成效给予了充分肯定。并要求省财政厅驻村帮扶工作队与县、乡、村一道,按照既定的三年帮扶规划,根据管竹村实际情况,按照时间节点扎实推进脱贫攻坚工作。要突出抓好基础设施建设、产业发展、抓党建促脱贫等重点工作,在扶贫工作中发挥党员带头作用,支部战斗堡垒作用,确保帮扶工作出成效,实现如期脱贫摘帽。(县电视台 曾林吉)

【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论