周晓红来我县调研农村公路建设情况

2018年11月02日来源: 作者:县电视台 肖硕武  点击数:

10月31日,市政协副主席周晓红率市政协调研组来我县调研农村公路建设情况。市公路局主要负责人、副县长尹小龙、县政协副主席王周龙陪同调研。

市政协调研组首先来到我县竹市镇秀丰村窄改宽通村公路、竹市镇龙潭村自然村通村水泥路、水东镇工班房和山门镇清水村窄改宽通村公路,实地了解了我县农村公路建设、路面状况以及农村公路里程、通达深度和后期养护等情况。

随后,市政协调研组与市公路局主要负责人,县领导尹小龙、王周龙和县公路局主要负责人举行座谈,详细听取了尹小龙关于我县“四好”农村公路建设情况的汇报,以及市公路局主要负责人关于全市“四好农村路”整体建设工作情况的汇报。并就我县农村公路建设中存在的问题广泛探讨,提出了建设性的意见与建议。

目前,我县农村公路里程1846公里,其中省县道308公里、乡道435公里、村道1103公里。自2016年以来,我县累计投入资金65385万元,完成窄改宽工程355.3公里,修建断头路13.23公里,自然村通水泥路397.789公里,完成危桥改造工程31座,生命防护工程437公里,建成农村客运站点(招呼站)235个,成立6家农村客运公司,开通农村客运班线51条。

周晓红对我县农村交通基础设施成效给予了充分肯定,并要求我县进一步提高思想识,扎实推进农村公路民生工程建设;公路部门要按照习近平总书记“四好”要求,规划好农村道路建设,做好与各部门的协调衔接,在如何用好公路资金上多下功夫;要深入调研,把发现的问题研究透彻,创新工作机制,用新手法、新方式解决目前农村道路建设工作中存在的问题。(县电视台 肖硕武)

【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论