艾方毅现场督办污染防治攻坚战工作、督导茶铺茶场、高沙镇脱贫攻坚工作

2018年11月02日来源: 作者:县电视台 薛源  点击数:

11月1日上午,县委书记艾方毅到石江镇和高沙镇督办污染防治攻坚战工作,现场检查指导原重金属污染企业邵阳市威凌金属有限公司后续整改工作开展情况和县为百水泥厂突出环境问题整改工作。县领导肖磊、尹小龙、王周龙参加现场督办。

在原邵阳市威凌金属有限公司,艾方毅现场查看了该重金属污染企业后续整改工作开展情况,就现场督查过程中发现的一些问题和工作细节,当场提出了整改要求。

艾方毅指出,环保无小事,环保工作要体现在平时。他要求,各级各部门单位要站在讲政治的角度深层次做好该厂的环保后续整改工作。对该厂目前有可能还会出现污染的一些东西,譬如:下雨时雨水的收集,一些废渣、山上的一些枯树,都要迅速项目化,要安排精干力量专门抓,制定科学方案,采取更有针对性的举措,迅速整改治理。待一系列的事整改完毕后,空气达标了,土壤达标了,要有结论性的东西和依据,全部彰显出来。要聚焦民生,着力增强群众对环境改善的获得感。要认真思考研究这块土地今后归集、使用、复绿等问题,要与长远绿色发展更好地结合起来,全面提升这里的生态环境质量,还当地群众一片绿水青山。

在为百水泥厂,艾方毅详细了解了企业除尘、脱硫、污水处理、粉尘抑制等环保设施运行情况以及目前该厂在环保工作方面存在的短板问题。他指出,人民利益高于一切,要紧紧跟随习近平总书记生态文明思想,切实增强做好生态环境保护工作的责任感和自觉性。他强调,为百水泥厂要统一思想,加大环保投入力度,继续抓好企业环保整改项目的落实,按照环保标准全面整改、彻底整改,以更加扎实、更加过硬的措施,建设绿色和谐、幸福美好新为百。

当日下午,县委书记艾方毅来到到茶铺茶场管理区和高沙镇石榴村、文丰村、新和村督导脱贫攻坚工作。

在茶铺茶场管理区,艾方毅实地查看了该管理区贫困群众柑桔主导产业发展情况。艾方毅指出,当前正是种植柑桔树的好时节,茶铺茶场今年新扩建的柑桔基地要迅速将柑桔苗栽种下去。对于前两年发展好的柑桔基地,要进一步标准化建设好,并做好管护工作。

在高沙镇石榴村,艾方毅实地查看了该村村级综合服务平台建设和贫困群众产业发展情况,对存在的问题进行了现场交办。艾方毅要求,要按党支部五化建设标准,如期按质完成后续建设工程,规范化功能布置,使用好服务场所,让村级综合服务平台真正的服务群众、造福百姓。要认真思考,抢抓当前晴好天气,立即行动起来,重点落实好贫困群众柑桔主导产业发展,要成立好合作社、流转好土地、分配好股份、建立好利益链接机制,切实保障好贫困群众的利益。

在文丰村,艾方毅详细了解了该村教育、卫生、医疗等扶贫政策落实情况以及贫困群众主导产业发展情况。并对该村脱贫攻坚工作存在的困难问题进行了具体指导。

在新和村,艾方毅与该村驻村帮扶工作队,村支两委主要负责人亲切座谈。当了解到该村村级集体经济发展薄弱、村委会建设时仍欠有征地款等问题。艾方毅现场进行了交办,要求县扶贫办、高沙镇党委、驻村帮扶工作队帮助新和村解决好这些难题。(县电视台 薛源)

【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论