我县打响中央环保督察“回头看”整改落实行动第一枪

2018年11月02日来源: 作者:县电视台 付强  点击数:

10月31日,我县组织多个部门开展联合执法,对全县涉及环境污染的企业进行全面调查摸底,并对发现问题的企业责令限期整改,打响了中央环保督察“回头看”整改落实行动第一枪。

竹市镇是全县建材生产企业最多、群众反映环境污染问题较为强烈的乡镇。这天,80余名执法人员分成四组来到竹市镇秀峰联合采石场、洞建商品混凝土搅拌站、振迅新型材料有限公司、鑫哲水泥砖厂等55家涉及环境污染的建材生产企业,对各企业环保、工商、林业、国土手续是否齐全、环保设施是否到位、环保设备是否正常运行、是否存在扬尘等环境污染、是否有群众举报等相关情况进行了现场调查。

据了解,自中央第六环境保护督察组20174月进驻我省以来,县委、县政府高度重视,把中央环保督察整改工作作为全县环境保护工作的一次全面体检、把脉会诊,严格按照环境保护党政同责和“一岗双责”的要求,层层传导压力,层层压实责任,以铁的手腕依法按期办理中央环保督查组交办件18件,省第二环保督察组的交办件26件,办结率达到100%。(县电视台 付强)

【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论