龚文密专题调度部分重点项目建设时强调 加快进度 确保完成全年目标任务

2018年10月31日来源:邵阳日报 作者:谢文远  点击数:

邵阳日报1029日讯 (记者 谢文远) 1029日下午,市委书记龚文密主持召开专题会议调度部分重点项目建设时强调,要充分认识重点项目建设对经济社会发展的重要意义,全力以赴加快项目建设进度,及时解决企业发展难题,确保按时完成目标任务。市委副书记、市长刘事青出席会议并讲话。

市领导蔡典维、王昌义、李志雄、蒋志刚出席会议。

会上,邵阳站综合交通枢纽、学院路二期、新华南路隧道、拓浦精工、一中搬迁、九兴鞋业等项目建设协调指挥部、业主单位负责人和企业负责人汇报了当前的进度、存在的困难以及下一步的工作打算。

在听取相关部门和企业负责人的汇报后,龚文密指出,重点项目事关经济发展、事关民生改善、事关百姓利益。从目前情况看,部分重点项目建设进度距离完成全年任务目标时间紧、任务重、压力大。要抓住当前开展工作的有利时机,集中精力,加快节奏,调整思路,安排专人负责,及时解决企业发展中面临的困难,快速推进重点项目建设,确保顺利完成全年目标任务。

龚文密强调,相关部门要强化全局意识和大局观念,加强配合、主动担当,形成推动重点工程项目建设合力。领导干部要发挥表率作用,分管各重点项目的市级领导和责任部门的负责同志要带头一线作战,要进一步夯实责任,明确工作节点,倒排工期、挂图作战。要坚持工作标准不降,工作力度不减,正确处理好工程项目建设进度与标准质量的关系,抓实抓细,精益求精。市纪委监委要加强重点项目督查,摸清摸透、逐一核实重点项目欠进度、未开工原因,要进一步传导压力,增强党员干部的责任意识和担当意识,对重点项目推进中存在的不作为、慢作为等问题进行追责问责,为项目建设提供纪律保证。

刘事青指出,要进一步统一思想、提高认识,切实增强抓项目促发展的责任感和紧迫感,相关部门要科学安排、倒排工期,加快推进重点项目建设;要明确责任人和完成时限,对整体工作进行统筹安排和部署,加快重点项目建设推进力度;要强化责任意识,做到在一线了解情况、一线发现问题、一线研究解决、一线协调推进;要加强协调配合,强化工作措施,及时研究解决在项目推进过程中出现的新情况、新问题,为项目建设营造良好的建设环境,确保全市重点项目按照时间节点快速推进。

【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论