艾方毅强调:统一思想、突出重点、明确要求,切实做好农村土地确权登记颁证、环保突出问题整改、脱贫攻坚等各项工作

2018年10月31日来源: 作者:县电视台 薛源  点击数:

10月29日,县委书记艾方毅主持召开全县农村土地确权登记颁证、环保突出问题整改、脱贫攻坚工作调度会。强调要统一思想、突出重点、明确要求,切实做好农村土地确权登记颁证、环保突出问题整改、脱贫攻坚等各项工作。县委常委、县委办主任吴方定,副县长罗崇雄、肖磊出席会议。

会议首先集中学习了《中共中央国务院关于保持土地承包关系稳定并长久不变的意见》和《中共湖南省委、湖南省人民政府关于打赢脱贫攻坚战三年行动实施意见》。听取了毓兰、醪田、茶铺茶场、石江、高沙、文昌街道、花古街道、花园、江口、桐山、岩山、山门、长塘、月溪、水东、杨林、古楼等乡镇(街道、管理区)党政主要负责人关于环保突出问题整改、农村土地确权登记颁证、脱贫攻坚领域危房改造、易地搬迁户拆旧复垦、易地搬迁群众产业发展、主导扶贫产业“三颗树”发展等方面的工作情况汇报。各乡镇(街道、管理区)就进一步落实好环保突出问题整改、农村土地确权登记颁证、脱贫攻坚领域各项工作进行了表态发言。

县水利、交通、环保、畜牧、城管、国土、扶贫办主要负责人就如何配合各乡镇(街道、管理区)做好环保突出问题整改、农村土地确权登记颁证、脱贫攻坚领域各项工作进行表态发言。

吴方定、罗崇雄、肖磊就全县进一步做好农村土地确权登记颁证、环保突出问题整改、脱贫攻坚工作提出具体要求。

艾方毅指出,做好环保突出问题整改、农村土地确权登记颁证、脱贫攻坚领域各项工作关键在于各乡镇(街道、管理区)。他强调,各乡镇(街道、管理区)要统一思想认识,统筹做好环保突出问题整改、农村土地确权登记颁证、脱贫攻坚领域各项工作。要突出工作重点,脱贫攻坚的突出问题决不能含糊,环保突出问题的整改决不能抱有侥幸心里,农村土地确权颁证工作决不能掉队,要立即开会部署,做到人员、办法、措施到位。要明确要求,齐心协力、严明奖惩、迎难而上,举一反三,补齐短板,切实做好农村土地确权登记颁证、环保突出问题整改、脱贫攻坚等各项工作。(县电视台 薛源)

【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论