我县成立全省首个生态环境突出问题综合执法队

2018年10月31日来源: 作者:县电视台 肖硕武  点击数:

10月26日,我县召开生态环境突出问题综合执法队成立会议,成立我省首个生态环境突出问题综合执法队。县委副书记、县长周乐彬,县人大常委会副主任张建云,副县长肖磊出席会议。

我县生态环境突出问题综合执法队由县环保、住建、城管、国土、规划、水利等19个单位抽调精干力量组成,共有成员60余人,由副县长肖磊担任综合执法队大队长,大队实行“集中办公、统一指挥、统一行政、统一管理、综合执法”的运行机制,主要负责全县矿山整治、生态修复、责任追究、公益诉讼等16个方面的重大违法违规行为综合执法整治。

肖磊希望各相关单位全程配合、参与县生态环境突出问题综合执法队执法工作,严格按照县委县政府的要求,整合多方力量,迅速出击,形成环境综合执法的强大合力,解决我县生态环境突出问题,切实改善生态环境质量,完成环保领域重大违法违规行为综合执法工作。

周乐彬要求县综合执法队要做到政治上必须忠诚可靠,牢固树立四个意识,忠诚于党,深入贯彻县委县政府的重要决策;作风上必须优良,能吃苦耐劳、能为党和人民牺牲一切;品质上必须公正无私,要对公平正义负责,对法律法规负责,对党和政府的决策负责;行动上必须做到强、快、狠,让造成污染的企业闻风丧胆,对发生的环境污染事件,要及时采取措施处置,把全县环境质量提高到一个新水平。(县电视台 肖硕武)

【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论