艾方毅视察平溪江国家湿地公园保护工作、 督导雪峰街道脱贫攻坚工作

2018年10月25日来源: 作者:县电视台 薛源  点击数:

10月24日上午,县委书记艾方毅率领县水利局、县林业局、平溪江国家湿地公园管理处等部门和单位主要负责人来到平溪江平清村河段开展巡河和视察平溪江国家湿地公园平清村段保护工作。

在平溪江平清村河段,艾方毅现场察看了该河段水质及周边河道污染治理情况,并对平溪江国家湿地公园的生态环境、自然环境状况以及动植物种类情况进行了认真细致的了解。

艾方毅要求平溪江国家湿地公园管理处要选好班子,统一好班子思想,要组织职工学习湿地公园管理条例,要与上级部门做好对接工作,要落实好生态建设责任,全力打造好平溪江国家湿地公园。同时,城镇建设、旅游开发要服从湿地公园的保护功能,不能搞破坏性的开发。

艾方毅指出,要严格落实河长制工作,对河道进行全面巡查,及时掌握情况和问题,重点解决突出问题和薄弱环节,千方百计提升水质,努力实现河流环境整洁优美、水清岸绿。

随后,艾方毅又来到雪峰街道,督查指导雪峰街道2018年预脱贫困村退出工作和县城乡一体化自来水提质工程整改、推进工作。县人武部长陈天文、县人大常委会副主任吴中华、副县长罗崇雄、县政协副主席欧阳远新参加督导。

艾方毅一行听取了雪峰街道党工委主要负责人关于该街道2018年各预脱贫村退出工作情况的汇报。2018年雪峰街道合塘、民丰、马渡3个村将全部退出贫困村序列,278户、951名贫困群众实现脱贫摘帽。目前,合塘、民丰、马渡村已经基本达到贫困村“一个确保、两个完善”的标准。但仍存在个别贫困户危房改造不到位、个别精准退出群众满意度不高,村级集体经济发展有压力等问题。

艾方毅要求雪峰街道以今年预脱贫群众为重点,认真开展贫困群众走访工作,进一步摸清贫困户真实情况和各项扶贫政策落实情况,找出差距和不足,及时进行补差补缺,做好整改提升。同时,要帮助贫困群众大力发展好柑桔等主导产业,对脱贫攻坚工作开展过程中存在的突出问题要立即整改到位。

艾方毅还听取了县城乡一体化自来水提质工程相关情况汇报。陈天文、吴中华、罗崇雄、欧阳远新,县扶贫办、县水利、审计、财政、林业局等部门和单位主要负责人就如何进一步做好该项目提出了自己的意见和建议。

艾方毅要求相关部门在主观上统一思想,在客观上遵守法规;要把县城乡一体化自来水提质工程做好,对存在的问题立即整改到位;要举一反三,防微杜渐,促进全县各项重点民生项目健康、有序发展。(县电视台 薛源)

【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论