县安监局集中学习新版《中国共产党纪律处分条例》

2018年08月31日来源: 作者:县纪委监委驻县经信局纪检监察组  点击数:

8月30日,县安监局召开会议集中学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,全体班子成员及干部职工参加了本次会议。在会上,局党组书记、局长曾志贤对于新增内容进行特别的讲解,《新条例》共计142条,与原《条例》相比新增11条,修改65条,整合了2条。

会议强调,《条例》的再次修订是落实习近平新时代中国特色社会主义思想的具体行动,也是践行“两个维护”的必然要求,突出了政治性,彰显了时代性,增强了针对性,再次释放出以铁的纪律管党治党的强烈信号。

会议认为,新的条例修改以后,政治性更强,内容更科学,逻辑更严谨,对违纪的界限更加清晰,违纪的定性更加准确,指导性和可操作性更强,进一步扎紧了制度的笼子,使全面从严治党的思路举措更加科学、更加严密、更加有效。

会议要求:一是坚决贯彻执行。局党组带头对照新修订的《条例》,坚持“两个维护”、牢固树立“四个意识”,担负起全面从严治党政治责任,强化监督执纪问责;二是融入具体工作。党组班子成员要坚持“一岗双责”,在各自分管的领域抓好党风廉政建设,及时咬耳扯袖、红脸出汗。三是加强宣传学习。通过党员活动日、微信学习等形式,学深悟透《条例》原文,做到逐条研究、熟练运用,切实把纪律挺在前面。通过学习研讨、考试测试、案例剖析、警示教育等多种形式,使广大党员干部切实增强贯彻执行《条例》的思想自觉和行动自觉。(县纪委监委驻县经信局纪检监察组)

【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论