夯实基层基础 抓党建促脱贫 邵阳市优秀乡镇组织委员进行座谈

2018年05月15日来源:邵阳党建网 作者:  点击数:

513晚,来自各县市区的12名优秀乡镇(街道)党(工)委组织委员代表与邵阳市委组织部领导和相关科室负责人进行面对面交流座谈,探讨党建基层基础建设,畅谈抓党建促脱贫工作心得体会。

近年来,邵阳市狠抓党建基层基础,尤其是紧紧抓住乡镇(街道)党(工)委组织委员这一关键少数,实现了建强支部、管好党员、抓好产业,提升基层党组织组织力、凝聚力、号召力的目标。

座谈会上,与会组织委员纷纷表示,基层乡镇(街道)党(工)委组织委员担负着新时代推进党的建设在基层落地落实的重要责任。必须着力加强基层党组织书记队伍建设和党员队伍管理;着力规范党支部三会一课、主题党日、积分管理、组织生活会、五化党支部等制度落实;着力推进结对帮扶和党建引领脱贫攻坚,立足发挥基层党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。

座谈会强调,乡镇(街道)党(工)委组织委员责任重大,使命光荣,各级党委要高度关注和重视组织委员队伍的培养,努力建设一支综合素质高、业务能力强、工作作风实的乡镇(街道)党(工)委组织委员队伍。全市乡镇(街道)党(工)委组织委员一要学本领,认真学业务,注重提升带队伍能力,不断提高执政水平;二要求创新,努力打造具有本地特色的党建品牌,并通过示范引领推动全局工作;三要出实效,扎实完成各项规定动作,实现各项制度和措施的落地见效,切实提升全市基层党建水平。

【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论