醪田镇:打好监督执纪“组合拳”

2018年05月04日来源: 作者:醪田镇 张映发  点击数:

“张书记,我们村委会要签份承包合同,你能否把下关。”近日,醪田镇新平村党支部书记张华庆给镇纪委书记张映发打来“求援”电话,请求张书记为村里的承包合同把好“纪律”关,这是该镇加强村级事务监督,村干部纪律意识显著增强的生动一幕。

2018年,为打好监督执纪的“组合拳”,醪田镇以“互联网+监督”平台建设为契机,坚持问题导向,强化监督责任,全面加强镇、村干部作风建设,为全镇各项工作提供纪律保障。一是加强领导,落实党委主体责任。成立以镇党委书记关辉雄为组长的党风廉政建设和反腐败工作领导小组,其他班子成员按照党委主体责任任务分解表,对分管工作的党风廉政建设负总责,压实责任,镇领导小组定期听取工作汇报,做到早谋划,抓部署,重落实。二是建章立制,实行量化积分管理。为规范镇、村干部日常行为,加强干部作风建设,该镇先后出台了《醪田镇机关干部管理制度》、《醪田镇村级财务管理制度》、《醪田镇村干部管理制度》、《醪田镇村级考核目标管理制度》,对所有镇、村干部建立个人廉政档案,实行积分管理,做到以制度管人,以制度管事。三是强化督查,严格落实责任追究。镇里成立督查考核组,由镇纪委书记担任组长,对全镇的各项工作进行督查考核,实行周通报,月汇总,季讲评的工作机制,对发现的问题及时督促整改,形成工作台账,对相关责任人视情节轻重给予组织处理或党纪处分。(醪田镇 张映发)

【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论