县纪委监委机关党委正式成立

2018年04月28日来源: 作者:县纪委监委  点击数:

4月27日上午,县纪委监委机关召开党员大会,选举产生县纪委监委机关党委。县纪委监委各部室、派驻纪检监察组、县委巡察办全体党员及退休党员参加会议。

大会通过差额选举、无记名投票方式,选举产生5名机关党委委员。随后,新一届机关党委召开党委委员会,选举产生机关党委书记、副书记,并对委员进行分工。新当选的机关党委书记肖智群代表新一届机关党委作表态发言并上党课。成立后的县纪委监委机关党委设立5个党支部,分别为第一、二、三支部,巡察办、老干支部。

县委常委、县纪委书记、县监委主任李恒荣对机关党委成立和新当选的委员表示祝贺,并对进一步加强县纪委监委机关党建工作提出要求:一是坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,把思想建设落实到纪律建设、监督执纪、巡察工作等各个环节;二是坚持学思践悟,在学习中不断提升素质、增强本领,做到法纪衔接、执纪执法相互贯通;三是强化责任担当,结合纪委监委机关工作实际,突出重点,扎扎实实开展一些活动,认认真真做一些事情,使机关党建工作有声有色、有为有效;四是注重同心协力,共同把机关党建工作抓实、抓好、抓到位,不断开创纪委监委机关党建工作新局面。

监察体制改革后,县纪委县监委机关党员人数由原有的56 名增长为 124 名。成立机关党委,是落实党要管党、全面从严治党和“打铁必须自身硬”要求的重大举措。下一步,县纪委监委将紧密结合工作实际,抓住重点工作和关键环节,进一步加强党的建设,扎实推进党建工作和业务工作有机融合,不断发挥“执纪铁军”在深入推进党风廉政建设和反腐败工作中的骨干作用。(县纪委监委)

【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论