洞口党建手机报第240期

2018年04月20日来源: 作者:  点击数:

240

 

2018420日星期

戊戌年农历初五

【本期导读】

>艾方毅深入山门镇检查指导基层党建、易地扶贫搬迁等工作

>艾方毅到木瓜村调研指导软弱涣散党组织整顿工作

>周乐彬暗访中央环保督察组交办件整改落实情况

>周乐彬到金武村调研指导软弱涣散党组织整顿工作

>全县健康扶贫问题整改暨工作推进会议召开

【洞口要讯】

>416日,县委书记艾方毅县委副书记贺朝晖到山门镇检查指导基层党建、易地扶贫搬迁和整治党政机关办公用房超标等工作。艾方毅、贺朝晖通过现场提问、查看资料、听取汇报等方式,详细检查了山门镇基层党建、易地扶贫搬迁和整治党政机关办公用房超标等工作开展情况。在检查山门镇基层党建工作时,艾方毅指出,要深刻认识抓好基层党建工作的重要意义,牢牢把握新时代基层党建工作的新要求,忠诚履职,敢于担当,落实工作责任,务求工作实效,优化工作方法,提高工作质量,不断提升党建工作水平。在山门镇易地扶贫搬迁项目施工现场,要求相关部门必须站在讲政治的高度,深刻认识易地扶贫搬迁工作的重要性和紧迫性,坚持目标导向和问题导向,按照建设标准和施工规范组织施工,履行好主体责任,积极主动作为,确保群众早日住上安心房。在检查山门镇党政机关办公用房是否超标时,强调,各部门、各乡镇要严格落实中央八项规定,加强廉政建设,坚决抵制“四风”,对不按规定清理和在工作中弄虚作假的单位要严格责任追究,确保我县党政干部办公用房清理整改工作不走过场,落到实处。

 

>4月16日,县委书记艾方毅率领县纪委、县委组织部、县委宣传部、县国土资源局、县民政局、县扶贫办、县农业局等部门相关负责人来到雪峰街道木瓜村调研指导软弱涣散党组织整顿工作。他与雪峰街道、木瓜村党员干部和群众举行座谈,详细了解了该村经济社会发展情况和当前村支两委存在的主要问题。并与随行的相关部门负责人一起就木瓜村存在的村支两委班子不团结、不协调,没有形成合力,落实扶贫政策不到位,党组织服务水平不高,村级集体经济薄弱,城镇化管理滞后以及如何助推村级集体经济发展等问题进行了深入研讨。他指出,加强基层党组织建设对维护乡村社会稳定、加快乡村经济和社会发展具有重要作用。木瓜村村支两委班子成员要统一思想认识,盘活资源,用足政策,加强组织领导,突出发展重点。要抓好党支部自身建设,通过整改形成压力,积极开展批评与自我批评。他要求全体与会人员要仔细研究相关措施,形成方案,积极推动问题的整改,出色完成木瓜村软弱涣散党组织整顿工作。

 

>4月16日,县委副书记、县长周乐彬率县政府办、县环保局、县供电公司、县畜牧水产局等部门主要负责人深入部分乡镇,对中央环保督察组交办件整改落实情况进行突击暗访。副县长肖磊参加暗访。周乐彬一行首先来到石江镇垃圾填埋场,通过实地查看、听取汇报等方式,详细了解问题整改落实情况。他指出,要设立围挡,加强巡控,进一步完善日常管理和安全防护措施,杜绝垃圾对周边环境的污染。在石江镇威凌金属有限公司,他仔细查看了厂房拆除、废渣清理、废水收集等情况,并要求相关职能部门尽快完成水质检测,严格按专业意见处理好后续工作。在竹市镇,周乐彬先后对友谊采石场、交通采石场、洞建搅拌站进行暗访,重点检查了扬尘处理、场内卫生是否达标,停工整改是否到位。同时,他还对采石场周边疑似超限超载的货运车辆进行了现场检查。在随后举行的座谈会上,他指出,各职能部门要切实履职,严格执法,对不按要求组织生产的企业坚决予以查处;要对竹市境内所有采石场、混泥土搅拌站进行专项整治,不符合要求的企业立即停产整改,整改到位后方可恢复生产;要对涉嫌污染已被停电处理的企业加强巡查,一旦发现存在未经允许私自开工生产的情况,必须处罚到位。周乐彬一行还对黄桥镇垃圾填埋场、雪峰街道平栋村多个私人养殖场、金鼎轩酒店、文昌街道文昌市场等地展开暗访,全面督察中央环保督察组交办件整改落实情况。他强调,依然存在问题的要加快整改力度,限期整改到位;整改效果良好的,要扎实开展“回头看”,坚决杜绝回潮反弹。

 

>4月17日,县委副书记、县长周乐彬到文昌街道金武村调研指导软弱涣散党组织整顿工作。他与文昌街道、金武村党员干部和群众举行座谈,详细了解了该村经济社会发展情况和当前村支两委存在的主要问题,并与随行的县委组织部、县政府办相关负责人就该村存在的村干部学习不够、凝聚力与战斗力不强、事业心与责任感不强以及如何推动村级集体经济发展等问题进行了深入研讨。他指出,要高度重视基层党组织建设工作,充分认识这项工作的重大意义;要按照“五个一”迅速制定整顿方案;紧紧围绕党的十九大关于基层党组织政治、思想、纪律廉政建设要求,加强村支两委班子建设和党员队伍建设;要明确强化宗旨意识,提高为民服务能力和水平,树立工作信心,切实发挥好基层党组织战斗堡垒作用。

 

>4月18日,全县健康扶贫问题整改暨工作推进会议召开。县委常委、县委政法委书记杨芳德作重要讲话,副县长杨俐主持会议。会议通报了省委副书记乌兰一行暗访督查我县健康扶贫工作时指出的问题,并对全县健康扶贫工作再安排、再部署、再动员,确保补齐工作短板,落实健康扶贫政策,进一步夯实我县脱贫攻坚基础。县农合办、县卫计局、县财政局相关负责人分别就“先诊疗后付费”“一站式”结算,家庭医生签约服务,贫困人口住院、门诊报销比例达标政府兜底资金发放等工作进行了业务辅导。杨俐指出,各级各有关部门要提高政治站位,全面落实贫困人口住院“先诊疗后付费”制度,切实做好家庭医生签约服务、大病救治等工作。杨芳德强调,要坚持问题导向,明确责任分工,加强督查考核,发现问题严肃追责,确保思想认识再提高、具体责任再明确、基础措施再扎实、督促检查常态化,全力推进各项政策举措尽快落地、取得实效,不断增进群众获得感、幸福感,为全县打赢脱贫攻坚战贡献力量。

【温馨提示】

 

>您好!欢迎您对洞口党建手机报提出宝贵意见,移动手机发送短信至1065739012371或发送邮件至hndkdj@126.com。请您同时关注其他党建平台,①洞口党建网:www.dkdj.gov.cn②洞口党建电视栏目:洞口电视台综合频道周一20:00首播;③洞口党建官方微博:新浪微博、腾讯微博搜索“洞口党建”点击“关注”或者“收听”;④洞口党建微信公众平台:搜号码“dk12371”或查找公众号“洞口党建”或扫一扫二维码。接收本手机报免费。

【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论