李微微在我县调研时强调:要精准施策推动产业扶贫工作取得实效

2018年04月09日来源: 作者:县电视台 许峰 刘富洪  点击数:

关于更好推进我省产业扶贫的建议是省政协2018年度重点调研协商监督课题之一。近日,省政协主席李微微率调研组来我县调研产业扶贫工作,并看望慰问贫困群众。她强调,要深入贯彻落实习近平总书记扶贫开发重要战略思想,牢固树立正确的政绩观;要精准施策,推动产业扶贫工作取得实效。

省政协调研组先后深入旺正新材料、辣妹子食品等企业和雪峰街道大胜村蜜橘基地、茶铺茶场管理区茶叶基地等地调研,就各产业基地如何与扶贫相结合,让贫困户切实受益进行详细了解。

在长塘瑶族乡老艾坪村脱贫户戴佐毛家中,李微微详细了解他家的生产生活等情况,并叮嘱乡、村负责人,要进一步掌握好、宣传好政策,推动村民持续增收。

座谈会上,李微微对我县在推进产业扶贫工作取得的成绩给予了充分肯定。她指出,要趴下身子去做,下苦功夫、实功夫、细功夫深度贫困地区开展脱贫攻坚工作,不仅要宣传好、用好政策,更要落实到每一户每一名贫困群众。产业发展有自身规律和市场规律,产业扶贫要科学规划、精准施策,扶到点上,扶出长效。要一企一策,一村一户一策,保障贫困人口持续增收。各部门要加强协作、形成合力,坚持扶贫、扶志、扶智相结合,切实激发贫困人口脱贫的内生动力。

省政协调研组成员黄献民、邓三龙、张智勇、蒋秋桃、罗可大,市领导龚文密、唐渊、王若波、肖益林,县领导贺朝晖、孙立志等参加有关调研活动。(县电视台 许峰 刘富洪)

【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论