我县举行学习贯彻党的十九大精神集中轮训

2018年04月02日来源: 作者:  点击数:

3月28日至30日,我县举行学习贯彻党的十九大精神第一期集中轮训。各乡镇(街道、管理区)党(工)委书记,县直正科级以上单位党政正职,常委所在单位排第一的副职,县人大常委会各委室主任,县政府办正、副主任,县政协各委室主任参加轮训。

县委书记艾方毅,县委副书记、县长周乐彬,县委副书记贺朝晖,县纪委书记、县监委主任李恒荣在县委党校分别为全县学习贯彻党的十九大精神第一期集中轮训班的130余名党员干部上党的十九大精神专题辅导课。

 

艾方毅以《深学细悟 学用结合 坚定不移用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑指导实践推动工作》为题从习近平新时代中国特色社会主义思想的时代背景、重大意义、丰富内涵等五个方面对党的十九大精神进行专题辅导。他强调,学习贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务。全体党员干部要切实提高政治站位,增强学习贯彻党的十九大精神的思想自觉、政治自觉和行动自觉,要不忘初心,牢记使命,通过学习十九大精神,扛起该担当的责任,承载该肩负的使命,坚定不移用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践,推动工作,坚决打赢防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战,为加快“六县建设”贡献新力量,彰显新作为,展现新面貌。

周乐彬以《乡村产业振兴扶贫三十六法》为题从整村开发、“无中生有”、科技增收、公司带动、干部引领等三十六个方法对乡村产业振兴提出对策。他强调,实施乡村振兴战略,最首要、最根本的是“产业兴旺”;产业扶贫,也是脱贫攻坚最根本、最永久性的扶贫方式;打赢脱贫攻坚战,实现乡村振兴是时代赋予我们的责任和使命,是党和人民寄予我们的期望和重托,我们一定要勇于担当、狠抓实干、不辱使命,撸起袖子加油干,创造无愧于时代、无愧于党、无愧于人民的光辉业绩。

 

贺朝晖以《抓党建促脱贫》为题对党的十九大精神进行专题辅导。他强调,学习贯彻党的十九大精神是当前首要的政治任务,脱贫攻坚是当前重要的政治责任,全县各基层党组织要切实把学习贯彻十九大精神与推进脱贫攻坚有机结合起来,以高度的政治责任感、良好的精神状态、扎实的工作作风,埋头苦干,以基层党建工作的实际成效推动脱贫攻坚,确保党的十九大精神在我县全面贯彻落实。

 

 李恒荣以《坚定不移推动全面从严治党向纵深发展》为题对党的十九大精神进行专题辅导。他强调,我们要全面贯彻落实党的十九大对全面从严治党提出的新要求,必须勇于直面问题,敢于刮骨疗毒,消除一切损害党的先进性和纯洁性的因素,清除一切侵蚀党的健康肌体的病毒,推动全面从严治党向纵深发展,夺取反腐败斗争压倒性胜利,通过不懈努力换来海晏河清、朗朗乾坤。

 

轮训期间,还进行了“学习贯彻十九大精神”理论考试和分组讨论。讨论中,围绕党的十九大精神和领导们的专题辅导,全体学员结合自身工作实践,对基层党建、乡村振兴、扶贫攻坚等问题进行了热烈地讨论。据安排,这一期学习贯彻党的十九大精神集中轮训班结束之后,我县还将继续举办第二至七期集中轮训班。

【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论