洞口党建手机报第233期

2018年02月13日来源: 作者:  点击数:

233

 

2018213日星期

丁酉年农历廿八

【本期导读】

>我县召开十二届纪委第四次全体会议

>县领导看望慰问驻县部队和武警官兵

>我县召开离退休干部迎新春茶话会

>我县动员部署蓝天保卫战

>艾方毅主持召开乡镇(街道、管理区)党(工)委书记工作汇报会

 

【洞口要讯】

>2月9日,县委副书记、县长周乐彬主持召开县十二届纪律检查委员会第四次全体会议。县委书记艾方毅强调,全县上下要深入学习贯彻落实党的十九大精神和中央、省、市纪委全会精神,以更加清醒的态度认识“反腐败斗争压倒性态势已经形成并巩固发展”,聚焦中央、省、市2018年全面从严治党战略部署,坚定不移推动全面从严治党向基层延伸、向纵深发展。艾方毅在讲话中指出,十八大以来的五年,是党和国家发展进程中极不平凡的五年,也是全面从严治党极不平凡的五年。五年来,“不敢腐的目标初步实现,不能腐的笼子越扎越牢,不想腐的堤坝正在构筑,反腐败斗争压倒性态势已经形成并巩固发展”,社会各界和广大人民群众都感受到了党风政风的为之一变,党心民心的为之一振。县委常委、县纪委书记、县监委主任李恒荣代表县纪委常委会作工作报告,总结2017年纪检监察工作,部署2018年任务。报告提出,要把党的政治建设摆在首位,集中整治突出问题,持之以恒纠治“四风”,构建优质发展环境,聚焦重点惩治腐败,深化改革完善监督机制,扣紧压实“两个责任”,打造过硬纪检队伍,推动全面从严治党向纵深发展,为决胜全面建成小康社会、加快推进“六县建设”提供坚强有力保障。县委常委、县委办主任吴方定宣读了《中共洞口县委办公室关于表彰2017年度履行党风廉政建设主体责任先进单位和监督责任先进单位及个人的通报》。周乐彬就贯彻落实此次会议精神强调三点意见:一要认真组织学习,准确把握要求,切实把思想和行动统一到中央、省、市、县的决策部署和工作要求上来。二要狠抓任务落实,务求工作实效。各乡镇、各单位要根据会议精神,结合各自实际,科学谋划,统筹安排,确保反腐倡廉工作有目标、有分解、有检查、有考核,圆满完成全年任务。三要坚持真管真严,巩固压倒性态势,坚决执行党风廉政建设的各项规定,努力营造风清气正的政治生态。闭幕会议表决通过了十二届县纪委常委会提请第四次全体会议审议的工作报告及十二届县纪委第四次全体会议公报。

 

>2月11日上午,县领导艾方毅、周乐彬、孙立志、李恒荣、杨芳德、刘文龙、刘芸、吴方定、吴中华、文立斌、欧阳远新率领县民政局相关负责人来到驻县部队和武警驻地,亲切看望慰问部队和武警官兵,感谢子弟兵为洞口经济社会发展所作出的重要贡献,向他们致以新春的祝福,并送上慰问金。艾方毅、周乐彬等县领导首先来到县人武部,向部队官兵致以节日的问候。县委书记艾方毅在座谈中对县人武部2017年的工作给予了充分肯定,并表示,新的一年里,县委、县政府将一如既往地帮助部队发展,支持部队建设,全面落实各项优抚安置政策,进一步促进军地和谐发展。随后,县人武部部长陈天文与艾方毅、周乐彬等县领导一同来到驻县部队驻地,与部队官兵亲切座谈,共叙军民鱼水深情。周乐彬代表县委、县人大、县政府、县政协及90万洞口父老乡亲对驻县部队一年来积极支持我县经济建设及社会各项事业发展,并与地方政府精诚合作表示感谢。驻县部队首长代表全体官兵对县委、县人大、县政府、县政协的亲切慰问表示感谢,并表示,新的一年,驻县部队将进一步发扬拥政爱民的光荣传统,积极支持参与地方经济社会建设,全力支援地方抢险救灾等急难险重任务,为洞口发展做出应有的贡献。县委书记艾方毅指出,多年来,驻县部队在搞好军事训练的同时,积极支持、帮助地方建设,主动承担急难险重任务,广泛开展拥政爱民和军民共建活动,为促洞口经济发展、维护社会稳定、保护群众利益做出了重要贡献。离开驻县部队,县委常委、县委统战部长刘芸、副县长文立斌走访慰问了县公安消防大队全体官兵,为他们送上慰问金和新春祝福。县民政局相关负责人还看望慰问了驻县武警中队官兵。

 

>2月11日上午,县委书记艾方毅主持召开2018年离退休干部迎新春茶话会。县委、县人大、县政府、县政协领导及有关部门负责人与离退休老同志代表欢聚一堂,共庆新春佳节,共话洞口发展。县委副书记、县长周乐彬通报了全县2017年工作成效和2018年工作打算。2017年,全县上下认真贯彻落实中央和省市的决策部署,以“六县建设”为目标,以脱贫攻坚统揽全县经济社会发展全局,县域经济稳中有进,稳中向好。全县经济指标持续增长,全年完成GDP168.22亿元,增长7.4%。实体经济稳步推进。脱贫攻坚稳扎稳打,实现42个贫困村脱贫摘帽,21392人脱贫。2018年,全县上下将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,统筹做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,推动洞口经济社会事业全面发展。与会的离退休老领导、老干部踊跃发言,为洞口经济社会发展建言建策,提出宝贵意见。艾方毅代表县委、县人大、县政府、县政协向老同志们表示诚挚的祝福,并指出,广大离退休干部为洞口的发展奠定了扎实基础,做出了巨大贡献。艾方毅对老同志们的无私奉献和理解支持表示衷心感谢,希望老同志们继续发挥余热,为洞口各项事业发展做出更大贡献。艾方毅要求县有关部门认真吸纳、落实老同志提出的意见和建议,虚心向老同志学习,推动各项工作再上新台阶。

 

>29日,我县召开蓝天保卫战动员会议,传达贯彻全市蓝天保卫战动员会议精神,动员部署蓝天保卫战工作。县委书记艾方毅强调,要秉着对洞口人民负责、对子孙后代负责的态度,积极投身蓝天保卫战,勇于担当、主动作为、坚定信心、真抓实干,为建设富饶、美丽洞口做出应有的贡献。县委副书记、县长周乐彬主持会议。副县长肖磊在会上传达贯彻了全市蓝天保卫战动员会议精神,部署安排了我县蓝天保卫战工作。县委常委、县纪委书记、县监委主任李恒荣作《认真履职 严肃问责》工作报告。县环保局、县城管局、县住建局、文昌街道主要负责人作表态发言。县直各单位和各乡镇(街道、管理区)主要负责人向县委书记艾方毅递交了蓝天保卫战工作责任状。周乐彬要求,全县各级各部门要认真领会全市蓝天保卫战动员会议精神,迅速贯彻落实蓝天保卫战的工作部署和要求,县直相关单位和各乡镇(街道、管理区)要根据《洞口县蓝天保卫战实施方案》制定具体实施方案,成立领导机构、明确工作措施、任务分工、时间安排,确保蓝天保卫战各项工作落到实处。艾方毅指出,打赢蓝天保卫战是全面贯彻党的十九大精神的政治责任,是顺应人民群众对美好生活新期待的必然要求,是促进洞口经济社会持续协调发展的迫切需要,各级各部门必须认清形势,提高站位,突出重点,标本兼治,敢于担当,合力攻坚。

 

>2月11日,艾方毅主持召开各乡镇(街道、管理区)党(工)委书记工作汇报会,要求落实新发展理念,打造社会治理格局,全面增强执政本领,推动各乡镇2018年工作再上新台阶。会上,各乡镇(街道、管理区)党(工)委书记逐一汇报了本乡镇(街道、管理区)2017年工作及2018年工作思路,深入剖析了工作中存在的问题和不足,并提出了改进办法。艾方毅指出,要落实新发展理念,认真学习贯彻党的十九大精神和中央、省委经济工作会议部署,把握大势,明确重点,主动担当,确保各项工作齐头并进。艾方毅强调,要打造社会治理格局,理清思路,加强社会治理制度建设,加强预防和化解社会矛盾机制建设,健全公共安全体系,加快社会治安防控体系建设,加强社会心理服务体系建设,培育自尊自信、理性平和、积极向上的社会心态,加强社区治理体系建设,推动社会治理重心向基层下移。艾方毅要求,要全面增强执政本领,切实增强学习本领、政治领导本领、改革创新本领、科学发展本领、依法执政本领、群众工作本领、狠抓落实本领、驾驭风险本领,既要政治过硬,也要本领过硬。

 

【温馨提示】

 

>您好!欢迎您对洞口党建手机报提出宝贵意见,移动手机发送短信至1065739012371或发送邮件至hndkdj@126.com。请您同时关注其他党建平台,①洞口党建网:www.dkdj.gov.cn②洞口党建电视栏目:洞口电视台综合频道周一20:00首播;③洞口党建官方微博:新浪微博、腾讯微博搜索“洞口党建”点击“关注”或者“收听”;④洞口党建微信公众平台:搜号码“dk12371”或查找公众号“洞口党建”或扫一扫二维码。接收本手机报免费。

【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论