我县动员部署蓝天保卫战

2018年02月13日来源: 作者:县电视台 文锴  点击数:

29日,我县召开蓝天保卫战动员会议,传达贯彻全市蓝天保卫战动员会议精神,动员部署蓝天保卫战工作。县委书记艾方毅强调,要秉着对洞口人民负责、对子孙后代负责的态度,积极投身蓝天保卫战,勇于担当、主动作为、坚定信心、真抓实干,为建设富饶、美丽洞口做出应有的贡献。县委副书记、县长周乐彬主持会议。孙立志、李恒荣、杨芳德、刘文龙、曾泽群、刘芸、吴方定等县领导出席会议。

副县长肖磊在会上传达贯彻了全市蓝天保卫战动员会议精神,部署安排了我县蓝天保卫战工作。
  县委常委、县纪委书记、县监委主任李恒荣作《认真履职 严肃问责》工作报告。
  县环保局、县城管局、县住建局、文昌街道主要负责人作表态发言。县直各单位和各乡镇(街道、管理区)主要负责人向县委书记艾方毅递交了蓝天保卫战工作责任状。
  周乐彬要求,全县各级各部门要认真领会全市蓝天保卫战动员会议精神,迅速贯彻落实蓝天保卫战的工作部署和要求,县直相关单位和各乡镇(街道、管理区)要根据《洞口县蓝天保卫战实施方案》制定具体实施方案,成立领导机构、明确工作措施、任务分工、时间安排,确保蓝天保卫战各项工作落到实处。 
  艾方毅指出,打赢蓝天保卫战是全面贯彻党的十九大精神的政治责任,是顺应人民群众对美好生活新期待的必然要求,是促进洞口经济社会持续协调发展的迫切需要,各级各部门必须认清形势,提高站位,突出重点,标本兼治,敢于担当,合力攻坚。

艾方毅强调,县直各责任单位、县经济开发区和各乡镇(街道、管理区)要根据所承担的工作任务,立即出台工作方案,制定具体措施,明确责任人员和完成时限,迅速开展工作。县督查部门要采取巡查督查、交叉检查、夜间突查、专项督查等方式对工作开展情况进行督查,对落实蓝天保卫战责任和措施不到位的,采取通报、约谈和媒体曝光等方式进行督办;对不作为、慢作为、乱作为的要严厉进行责任追究。(县电视台 文锴)

【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论