市委组织部部务会召开2017年度民主生活会 聚焦做“实”抓整改

2018年02月09日来源:邵阳党建网 作者:  点击数:

2月8日,市委组织部召开2017年度部务会民主生活会,按照有关规定和要求,深入查摆班子和个人存在的问题和不足,深刻剖析思想根源,明确努力方向和整改措施。市委常委、组织部长王昌义参加会议并讲话。

会议紧扣“认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想、坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导、全面贯彻落实党的十九大各项决策部署”这一主题,通报了市委组织部部务会2016年度民主生活会整改落实情况,部务会班子和成员分别对照六个方面查摆了存在的突出问题,部务会成员之间相互提出批评意见。王昌义在认真听取大家发言后,对班子和个人分别指出了存在的问题和不足。

王昌义强调,要按照学懂弄通做实党的十九大精神的要求,对照查摆的六个方面问题,聚焦做“实”抓整改,从严从实加强自身建设,全面提升组织工作水平。一是把以人民为中心的思想落实到具体实践中。要紧扣人民群众的需求和期盼,认真抓好驻村帮扶工作队管理、服务党员创新创业等每一项看得见、落得实的具体事情,用党建引领脱贫攻坚和创新创业的实效增强人民群众获得感。二是把公道正派原则体现到选人用人每一道程序上。要认真落实好干部标准,突出政治标准和专业能力,从严把关选人用人的每个程序、每个步骤,坚持做到公道对待干部、公平评价干部、公正使用干部。三是把改革创新贯穿到组织工作每一个环节。要按照新时代党的建设总要求,结合邵阳实际,不断研究新情况、解决新问题,在年轻干部培养选拔、抓基层强基础等方面树立新理念、拿出新办法、干出新成效。四是把全面过硬的总要求分解到自身建设每一项举措上。落实建设“信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬”干部队伍的要求,出台从严加强市委组织部机关建设的具体举措,着力提升组工干部队伍综合素质,扎实开展组织工作“质量提升年”活动,全面建设模范部门、打造过硬队伍。

【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论