我县抓早抓实2018年财政工作

2018年02月07日来源: 作者:记者 薛源 通讯员 孙鉴平 兰长春  点击数:

2月5日,我县召开财政工作会议,部署2018年财政工作。县人大常委会副主任甘建华主持会议。县委副书记、县长周乐彬,县委常委、常务副县长刘文龙,县政协副主席王周龙等县领导出席会议。

会议指出,2017年全县财税部门认真贯彻执行县委、县政府决策部署,迎难而上,积极作为,实现一般公共预算收入9.31亿元,其中非税收入3.33亿元,继续保持了全县财政平稳运行的良好态势,有力促进了全县经济社会持续健康发展。2018年全县财政工作将全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕县委、县政府决策部署,以“六县建设”为指引,以“稳中求进”为基调,恨抓财源建设,完善收支管理,深化财税改革,强化绩效理念,全面推进县域经济持续健康平稳发展。

刘文龙指出,全县各级各部门要紧紧围绕“保工资、保运转、保民生、促脱贫”这个中心开展工作,咬住既定目标,突出工作重点,狠抓关键措施,力争在组织财政收入、保障重点支出、深化财税改革、加强财政监督和抓好队伍建设上取得新突破。

周乐彬强调,要着力抓实财政工作的重点难点,开源节流,推动项目建设和实体经济发展,加大招商引资力度,强化国有资产管理,严守预算支出,遏制追加支出,提高保障和改善民生水平,促进全省经济社会持续健康发展。要积极组织财政收入、着力提高收入质量、深入推进财税体制改革、切实加强资金监管,提高科学聚财理财水平,切实提高保障和改善民生水平,为全县经济社会发展提供强有力的支撑和保障。要提高政治站位,持续转变工作作风,严守廉洁自律底线,着力打造一支“政治可靠、业务精湛、善于参谋、攻坚克难、廉洁奉公”的高素质专业化的财政干部队伍。(记者 薛源 通讯员 孙鉴平 兰长春)

【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论