市直“两新”组织行业开展基层党建述职评议

2018年02月06日来源:市委“两新”工委办公室 作者:  点击数:

2月5日,我市召开市直“两新”组织行业(综合)党委书记抓基层党建述职评议大会,市直“两新”组织行业(综合)党委书记共19人进行述职。

此次述职评议大会是市委“两新”工委贯彻落实基层党建工作联述、联评、联考制度的重要环节,也是扎实开展“两学一做”学习教育的一个重要举措,目的是让市直“两新”组织行业(综合)党委书记通过述职述出压力、通过评议评出动力,进一步提高抓“两新”组织党建工作的思想认识、责任意识和工作共识,同时通过述职来加强相互间学习、交流和沟通,取长补短,扬长避短,共同推进市直“两新”组织党建工作水平的提升。

市委组织部副部长、市委“两新”工委书记陈英杰,对每位述职对象就抓基层党建工作情况进行逐一点评。他在总结讲话中总结了2017年的工作,部署安排了2018年的工作。他要求,2017年我市重点抓好了“两新”组织党组织组建工作,2018年要在进一步抓好党组织科学设置的基础上,着力规范党组织建设,抓实基层党组织生活正常化、开展党建活动经常化、党员教育管理常态化等工作,全面推进工作从“有形覆盖”向“有效覆盖”转化。

据了解,去年我市按照省委“两新”工委的统一部署,严格遵循“六个100%”的要求,狠抓非公有制经济组织和社会组织党的组织覆盖和工作覆盖,全市“两新”组织基层党建工作整体水平全面提升,非公有制企业党组织覆盖率达83.25%,社会组织党组织的覆盖率达到85.74%,基层党组织应建尽建率为100%。

 

【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论