九旬党员缴纳万元党费了心愿

2018年02月06日来源:邵阳日报 作者:肖高平 袁天舟 谢定局  点击数:

“我要交的党费有点多,我是来完成心愿的。” 1月31日,九旬党员尹大树在家人的陪同下走进洞口县委组织部,将自己多年积攒的一万元作为大额党费一次性交给党组织,完成了心中埋藏已久的心愿。

老人叫尹大树,1929年2月出生,已近90岁高龄。他1949年11月参加工作,1953年6月加入中国共产党,1980年11月从山门公社退休。先后在邵阳市五区公所、武冈银行、洞口粮食部门、高沙公社、山门公社等地工作。

尹大树同志在工作期间,严于律己,始终发挥党员先锋模范作用,离休后也始终以一名共产党员的标准要求自己,立场坚定,政治觉悟高。退休后的尹大树晚年幸福,但始终难忘战火纷飞、物资匮乏年代党的领导和帮助,对党怀着无尽的感恩和爱戴。

“十九大胜利召开了,祖国日新月异,人民幸福安康,要始终感谢党。作为一名普通党员,就要像习近平总书记说的那样做到不忘初心,牢记使命……”虽然已是耄耋之年,但尹大树仍然精神矍铄,面对众人的点赞,他说出了自己的心声。肖高平 袁天舟 谢定局)

【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论