周乐彬检查指导长塘瑶族乡部分贫困村脱贫攻坚工作

2018年02月05日来源: 作者:县电视台 付强  点击数:

21日,县委副书记、县长周乐彬率领县扶贫办相关负责人深入长塘瑶族乡大公村、林家村和老艾坪村,检查指导脱贫攻坚工作。

每到一个村,周乐彬都仔细察看脱贫攻坚作战图、公示栏和扶贫档案,并与村支两委主要负责人和驻村帮扶工作队员亲切交谈,详细了解了各村贫困人口动态调整、已脱贫人口统计,以及贫困户全年收入计算、公示等脱贫攻坚工作开展情况。

周乐彬要求长塘瑶族乡各贫困村帮扶工作队、村支两委要进一步完善扶贫资料,贫困户的收入要计算精准,扶贫手册和验收表格的收入要保持一致,帮扶措施要与帮扶成效区分清楚,做到具体细致,没有完成的工作不能写入扶贫成效;要把扶贫项目、帮扶措施和扶贫贷款落实到村到户,并加强技术指导,带领贫困群众早日脱贫致富。(县电视台 付强)

【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论