我市传达学习全省“两会”精神

2018年02月01日来源:邵阳日报 作者:谢文远  点击数:

本报讯 131日下午,我市召开大会传达学习全省两会精神。市委书记、市人大常委会主任龚文密指出,各级各部门要切实把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神上来,统一到省两会的部署要求上来,统一到省委主要领导对邵阳工作的殷切希望上来,振奋精神,真抓实干,加快二中心一枢纽建设,推动邵阳高质量发展。

市委副书记、市长刘事青传达了省政府工作报告精神,并就当前的具体工作进行了安排部署。市人大常委会党组书记、常务副主任周国利传达了省十三届人大一次会议精神,市政协主席鞠晓阳传达了省政协十二届一次会议精神。

市委副书记张殿文主持会议,蔡典维、王昌义、李万千、周迎春、邓广雁、李志雄、侯文等市领导出席。

122130,省十三届人大一次会议和省政协十二届一次会议在长沙召开。会议期间,省委书记、省人大常委会主任杜家毫,省委常委、副省长张剑飞,副省长隋忠诚先后参加邵阳代表团讨论并讲话,省委副书记、省长许达哲率有关领导到邵阳代表团看望代表并讲话。龚文密传达了省委书记杜家毫在参加邵阳代表团讨论时的讲话,并对许达哲、张剑飞、隋忠诚等省领导到邵阳代表团的讲话精神进行了传达学习。

龚文密指出,一要抓好省两会精神学习贯彻。省委书记、省人大常委会主任杜家毫在邵阳代表团的讲话,为邵阳的发展进一步指明了方向,各级各部门要认真传达学习,振奋精神,真抓实干,加快二中心一枢纽建设,推动邵阳高质量发展。二要不折不扣高度对接,将省两会的部署要求和省委主要领导对邵阳发展的指示贯彻落实落地。这次省政府工作报告结合湖南实际,作出了很多具体的行动计划和工作部署,很接地气。特别是省委书记、省人大常委会主任杜家毫对邵阳发展高度重视和关心,支持我市率先建设加工贸易转移示范区。我们要坚决贯彻落实省委、省政府决策部署,认真研究措施,紧密对接省委、省政府提出的目标任务和工作要求,相关部门要工作主动,加强对接,列出具体落实清单,不折不扣抓好工作落实。三要强党建转作风抓落实,从严从实加强领导班子和干部队伍建设。要坚定正确政治方向,进一步增强四个意识,对标习近平总书记提出的八种本领五个过硬要求,加强学习实践,弘扬专业精神,不断提高抓落实的能力和水平。要把纪律和规矩挺在前面,严守纪律红线,恪守用权底线,持续深入推进中央八项规定精神贯彻落实,保持纠治四风高压态势,以严格的督查问责,倒逼各级认真履职、用心谋事、精心干事。对当前工作,龚文密要求,各级各部门要根据市委、市政府整体工作安排,统筹做好春节前后期间的社会维稳、安全生产、群众生活、市场供应保障等工作,不断丰富人民群众精神文化生活,积极开展春风行动,确保全市人民度过一个平安、欢乐、祥和的春节。 (谢文远)

【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论