洞口建成全省首个乡镇国土标准化所

2018年01月30日来源:湖南日报 作者:戴勤 通讯员 曾晖 姚川石  点击数:

湖南日报129讯(记者 戴勤 通讯员 曾晖 姚川石)我很幸运,领到了高沙国土资源服务大厅发出的第一本不动产权证。1月26,洞口县高沙镇瑞雪纷飞,新建的洞口县高沙国土资源中心所服务大厅暨不动产登记中心投入使用,该镇栗山路居民肖化卷领证后激动不已。

据悉,高沙国土资源中心所是全省首个建成投用的乡镇国土标准化示范所。高沙素有小南京之称,人口多,经济活跃,年均宅基地用地审批800余件,登记发证1000余宗。为适应新形势新任务要求,20177月,省国土资源厅在13个贫困地区乡镇国土所启动标准化建设试点,高沙成为其中之一。半年多来,高沙国土资源中心所因地制宜,一手抓硬件提质改造,一手抓软件优质服务,先后完成了人才队伍、管理制度、办公场所、服务窗口、办公设备等九大建设

目前,高沙国土资源中心所以高沙镇为中心、辐射周边5个乡镇,服务近30万人口,当地及周边群众办理不动产权证等业务不用跑县城了,发证速度也比以前提前了7个工作日。

【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论