我县召开基层党建工作述职评议考核会议

2018年01月24日来源: 作者:县电视台 肖雅鬈  点击数:

1月23日上午,我县召开县委常委落实基层党建“一岗双责”、乡镇(街道、管理区)及县直单位党(工)委书记履行基层党建工作责任述职评议会议。县委书记艾方毅强调,要进一步强化“书记抓党建、党建书记抓”的“第一责任人”意识,进一步强化学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的行动自觉,提高思想认识,突出问题导向,推动基层党建工作全面进步、全面提质。

 

县委副书记贺朝晖主持会议。市委组织部党员教育中心主任杨焕尧到会指导。县领导李恒荣、杨芳德、刘文龙、曾泽群、刘芸、吴方定等出席会议。

会上,24名乡镇(街道、管理区)党(工)委书记和5名县直单位党(工)委书记先后就履行基层党建工作责任公开述职,介绍了履行抓基层党建工作职责取得的成绩,重点查找了存在的问题,剖析了问题产生原因,并提出了整改措施。艾方毅逐一进行点评,既给予肯定鼓励,又不留情面,直面问题,并就如何克服工作中的薄弱环节提出了具体要求。

县委常委分别就落实基层党建“一岗双责”进行了公开述职。与会人员分别对基层党(工)委书记履行基层党建工作责任、县委常委落实基层党建“一岗双责”情况进行了测评打分。

杨焕尧对我县基层党建工作成效给予了充分肯定,并指出,要坚持把党的政治建设放在首位,切实强化主业意识和责任担当,不断提升基层党组织战斗力;要全面突破基层保障重点、难点问题,推动全县基层党建工作再上新台阶。

艾方毅在会上领学了十九大报告中有关基层党建内容,并就如何推动2018年全县基层党建工作提出了具体要求。艾方毅强调,要突出政治建设,强化理论武装,迅速掀起学精神、强基层工作热潮,进一步强化学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的行动自觉;要清醒认识当前工作中存在的问题和不足,采取有力措施,立即落实整改;要聚焦脱贫攻坚,选优配强基础党组织班子,大力培养党员创业致富带头人,发展壮大村级集体经济,切实发挥好村级党组织在脱贫攻坚中的战斗堡垒作用;要狠抓“四个全面覆盖”和“四个全面提升”,坚持从严管党治党,层层压实主体责任,不断密切党和人民群众的血肉联系,为加快“六县建设”和建设幸福文明开放美丽新洞口提供坚强的组织保证。(县电视台 肖雅鬈)

【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论