艾方毅检查指导雪峰街道贫困村扶贫领域突出问题“自查自纠、严防严治”专项行动

2018年01月24日来源: 作者:县电视台 曾林吉  点击数:

1月23日下午,县委书记艾方毅率领县委办、县扶贫办有关负责人深入雪峰街道合塘村、马渡村、民丰村检查指导扶贫工作领域突出问题“自查自纠、严防严治”专项行动。

在合塘村、马渡村和民丰村,艾方毅仔细察看脱贫攻坚给村容村貌带来的显著变化,并与驻村帮扶工作队队员、村支两委负责人和随行人员举行座谈。听取了各驻村帮扶工作队和街道、村两级负责人关于脱贫攻坚工作情况的汇报,详细询问了各村2017年各项扶贫任务完成,2018年脱贫攻坚工作计划,扶贫工作领域突出问题“自查自纠、严防严治”专项行动、“迎新春,促脱贫,大走访,送温暖”活动开展等情况,以及当前脱贫攻坚工作中遇到的困难和问题。

艾方毅强调,要建好资金、项目台账,把已完成的、未完成的扶贫项目核实清楚,明确2018年扶贫任务目标;要扎实开展扶贫工作领域突出问题“自查自纠、严防严治”专项行动,做好、落实专项行动7类16项工作;要搞好“互联网+监督”平台建设,在“互联网+监督”平台上公示扶贫项目实施、扶贫资金使用情况,通过“互联网+监督”平台自觉接受群众和社会对脱贫攻坚工作的监督;村干部要自身过硬,杜绝雁过拔毛式腐败;要抓好“十九大”精神贯彻落实,发挥村党支部战斗堡垒作用,确保如期完成脱贫攻坚任务。(县电视台 曾林吉)

【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论