蔡典维在洞口、绥宁专项督查安全生产等工作时强调 确保人民群众平安度节

2018年01月24日来源:邵阳日报 作者:杨 波  点击数:

本报讯 123日,市委常委、常务副市长蔡典维带领市安监局分成两个小组到洞口、绥宁部分乡镇,采用实地检查与暗访的形式,检查两县安全生产工作和打非治违百日行动部署落实情况。蔡典维强调,深入开展安全生产打非治违百日行动,突出重点行业领域,严厉打击各类非法违法生产经营行为,确保全市安全生产形势稳定,确保人民群众平安度节。

蔡典维实地到洞口罗溪瑶族乡、江口镇安监站检查落实全省、全市打非治违百日行动方案落实情况。蔡典维仔细查看安全生产台账记录,并向安监站工作人员详细询问安全生产执法、隐患排查治理、责任制落实等工作的开展情况。蔡典维指出,乡镇安全生产要做到有行动,有方案,要按照打非治违百日行动专项行动方案的要求,认真落实责任制。要加强部门协调,形成合力,统筹隐患排查、治理、跟踪、管理,进一步强化企业主体责任和政府监管责任,把各项工作做细做实,将打非治违工作推向深入,确保全市安全生产形势持续稳定向好。

不打招呼、不发通知,蔡典维突袭检查了绥宁金屋塘花岗岩采石场。现场管理混乱,采石场存在未按分台阶开采,现场废渣乱排乱放,堵塞河道,现场浮石未经清理等问题。蔡典维当场对采石场负责人提出严厉批评,并责令绥宁县人民政府迅速抓好整改落实,市安全生产执法支队对其违法行为进行立案查处。

督查期间,市安委会对洞口水东镇应急值守没有到位,值班人员不在岗等问题进行交办并责令抓好整改落实。 (杨 波)

【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论