艾方毅深入江口镇检查指导脱贫攻坚工作

2018年01月16日来源: 作者:县电视台 向采宜  点击数:

1月11日,县委书记艾方毅深入江口镇田胜村、三牛村、畔上村,检查指导脱贫攻坚工作,看望慰问市林业局驻田胜村、国家电网邵阳分公司驻三牛村、市疾控中心驻畔上村帮扶工作队员。县人武部部长陈天文陪同检查、慰问。

在田胜村和三牛村,艾方毅、陈天文先后来到市林业局、国家电网邵阳分公司驻村帮扶工作队员住宿地,关切地询问了帮扶工作队员们的生活情况,仔细察看大家的被子是否厚实暖和,叮嘱帮扶工作队员们,严冬来了,要注意保暖。并为帮扶工作队员们送上慰问品。要求镇、村两级为帮扶工作队员提供良好的工作生活环境。

艾方毅、陈天文还分别与市林业局驻田胜村、国家电网邵阳分公司驻三牛村、市疾控中心驻畔上村帮扶工作队员,以及镇、村干部举行座谈,听取了镇、村两级和驻村帮扶工作队的工作汇报,详细询问了各村脱贫攻坚工作进展情况、当前面临的主要困难和问题,以及今年的脱贫攻坚工作计划。

座谈中,艾方毅代表县委、县政府向奋战在脱贫攻坚一线的市林业局、国家电网邵阳分公司、市疾控中心驻村帮扶工作队员和镇、村干部表示亲切慰问。对大家过去一年的脱贫攻坚成效给予了充分肯定。

艾方毅指出,目前,我县脱贫攻坚已进入冲刺阶段,工作任务十分艰巨,希望市林业局、国家电网邵阳分公司、市疾控中心驻村帮扶工作队员继续发扬特别能吃苦、特别战斗精神,帮助各村做好2018年脱贫攻坚计划,进一步完善村级基础设施,通过成立专业合作社等多种方式,做好产业扶贫文章,打开农产品销路,用“互联网+”带领贫困群众脱贫致富。(县电视台 向采宜)

【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论