洞口党建手机报第227期

2017年12月18日来源: 作者:  点击数:

洞口党建手机报第227

 

227

 

20171218日星期

丁酉年农历初一

【本期导读】

>县委理论学习中心组举行第七次集中学习活动

>我县召开脱贫攻坚工作推进会

>县委第一巡察组部署县发改局扶贫项目专项巡察“回头看”工作

>县委宣讲团到县纪委监察系统宣讲党的十九大精神

>县社会扶贫办举办县直机关“中国社会扶贫网”业务培训班

 

【洞口要讯】

>12月12日下午,县委理论学习中心组举行第七次集中学习活动。县委书记艾方毅主持。清华大学马克思主义学院党委副书记、博士生导师舒文教授以《对十九大精神的理解》为题,从共享两位政治局委员来清华大学演讲内容;从历史角度看,十九大同七大有点类似;学习十九大报告的重点把握;对站起来、富起来到强起来的理解等四个方面深入浅出地讲述了他对党的十九大精神的理解。艾方毅在学习活动中指出,深入学习宣传贯彻党的十九大精神是当前和今后一个时期的重大政治任务,县委理论学习中心组全体成员要示范带头,深刻领会十九大提出的新思想、新观点、新论断,在全县上下掀起学习十九大精神热潮;要将学习十九大精神与扎实开展当前各项工作紧密结合,推动我县新一轮大发展。

>12月10日下午,我县召开脱贫攻坚工作推进会。动员全县上下统一思想,凝心聚力,以决战决胜的勇气和担当,全力做好迎接省市2017年脱贫攻坚考核、评估准备工作,坚决打赢脱贫攻坚年度考核战。县委副书记、县长周乐彬强调,务必高度重视,克服畏难、拖沓思想,把各项政策、措施深度落实到脱贫攻坚的具体工作上去;务必压实责任,把职责细分到全县各级各部门、所有帮扶责任人身上,共同发力,攻坚克难,扎实做好查漏补缺、入户讲解访谈等工作,提高群众对扶贫各项工作的知晓度和满意度;务必严明纪律,以铁的规章制度为年关考核迎检保驾护航;务必加强社会扶贫,有效对接贫困需求,全力以赴,攻坚克难,创先争优,坚决打赢脱贫攻坚年度考核战,圆满实现我县脱贫攻坚年度目标任务。

>12月8日,县委第一巡察组在县发改局召开扶贫项目专项巡察“回头看”工作动员会,部署该局扶贫项目专项巡察“回头看”工作。县委第一巡察组组长曾剑飞在会上要求发改局要充分认识开展扶贫项目专项巡察“回头看”工作的重要性和必要性,把握关键环节,积极配合巡察组开展工作,全面履行政治责任,确保巡察工作取得实效。县委巡察办主任王明平要求县发改局统一思想、深化认识,切实增强“四个意识”,坚决贯彻落实县委开展扶贫项目巡察“回头看”工作的决策部署,正确对待巡察工作,全力支持配合巡察工作,自觉接受巡察监督。县发改局党组书记、局长尹耀龙表示,县发改局将认真落实好巡察组的工作要求,自觉接受巡察组广大干部群众的监督,虚心听取各方意见和建议,不断加强发改自身建设,提升全员综合素质和水平,为我县改革发展和扶贫攻坚工作竭尽所能。

>12月8日,县委宣讲团走进县纪委纪检监察系统宣讲党的十九大精神。县委宣讲团成员、县政府办副主任姜明芳作专题辅导报告,姜明芳以《深入贯彻学习党的十九大精神》为题,紧扣党的十九大报告原文,理论联系实际,从党的十九大的主题、主要成果,习近平新时代中国特色社会主义思想,过去5年的历史性成就和历史性变革等八个方面,对党的十九大提出的新思想、新论断、新要求、新任务作了全面深刻阐述。县纪委纪检监察系统干部职工聆听宣讲报告后纷纷表示,将坚持学以致用,以学促干,落细落实,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,更加严格要求自己,切实监督执纪问责,做忠诚干净担当的纪检监察干部,真正把党的十九大精神落到实处。

>12月8日上午,县社会扶贫办举办县直机关“中国社会扶贫网”业务培训班。县社会扶贫办相关工作负责人为全体参训人员上业务辅导课,就中国社会扶贫网相关操作流程进行了详细讲解,要求做好社会扶贫数据与中国社会扶贫网的对接,助推我县脱贫攻坚工作迈向新台阶。县政协副主席、县社会扶贫办主任尹琪峰强调,要认真学习“互联网+社会扶贫”新思路、新方法,加大社会扶贫网的宣传推广力度,动员爱心企业家等社会各方力量注册爱心人士;要紧盯目标任务,倒排工期,把握时间节点,加强督查督导,严格奖惩,对未保质保量未按时间节点完成目标任务的责任人严厉追责;要积极引导爱心人士密切关注贫困户发布的需求,精准对接贫困户需求,确保社会扶贫网推广工作取得实效。

【温馨提示】

 

>您好!欢迎您对洞口党建手机报提出宝贵意见,移动手机发送短信至1065739012371或发送邮件至hndkdj@126.com。请您同时关注其他党建平台,①洞口党建网:www.dkdj.gov.cn②洞口党建电视栏目:洞口电视台综合频道周一20:00首播;③洞口党建官方微博:新浪微博、腾讯微博搜索“洞口党建”点击“关注”或者“收听”;④洞口党建微信公众平台:搜号码“dk12371”或查找公众号“洞口党建”或扫一扫二维码。接收本手机报免费。

【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论