洞口县江现村:抓党建促脱贫 党员献爱心增强凝聚力

2017年12月07日来源:新湖南客户端 作者:  点击数:

新湖南客户端126日讯(彭迎春 雷以金)近日,洞口县气温骤降,寒风凛冽,但月溪乡江现村贫困户肖宪扬心里却乐滋滋的,因为他在村委领到了一双新的棉皮鞋和一双皮手套。像肖大爷这样领到过冬用品的还有该村165个贫困人员。这是江现村着力抓党建,促脱贫,腊山组党员肖和义献爱心的一个场面。

洞口县月溪乡江现村是该县公用事业管理局的驻村帮扶点,扶贫工作队驻村以后,高度重视支部组织建设工作,将之纳入各项工作的重要议事日程,坚持第一书记亲自抓、直接抓,定期召开专题会议研究党建工作。

与此同时,针对过去村党支部三会一课制度坚持不经常,组织党员学习少,支部的战斗堡垒作用、党员的先锋模范作用发挥不好的实际,下大力做好党员的教育工作。全年培训党员干部6次以上,培训党员人数30人次以上,播放电教片10次以上,培训人数200人次以上。通过对全村党员的培训,党员的凝聚力和战斗力更加增强。

党员觉悟提高了,积极参与村里的经济社会发展积极性也高了,经常为村里发展献言献策。在外党员还充分发挥资金优势、技术优势、人才优势引导贫困群众脱贫致富奔小康,率先在江现村创建了特种养殖、乡村旅游等脱贫致富项目。

在党支部的组织和领导下,该村党员还常深入开展惠民助民公益活动,万里组党员易凯带头捐献30万元,修建通组公路,积极履行社会责任。腊山组党员肖和义将每年提供3万元购买皮鞋等生活用品资助贫困户,并向腊山组60岁以上老人每人发慰问金100元。通过党员系列公益活动的深入开展,充分展示了党员的个人风采,赢得群众的广泛好评。

如今,村支部书记肖和仁逢人便说:“自从我们村来了扶贫工作队之后,村里不光整体面貌发生了较大改变,党员素质也得到了很大的提高。

[责编:李雯雯]

【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论