花园镇举行“中国社会扶贫网”对接工作培训会

2017年12月06日来源: 作者:县电视台 向采宜  点击数:

12月1日,花园镇举行“中国社会扶贫网”对接工作培训会。

培训会上,县委社会扶贫办有关负责人向参加培训的花园镇各村社会扶贫信息管理员解读了“中国社会扶贫网”上线推广工作方案、中国社会扶贫网村级管理员使用指南、中国社会扶贫网贫困户使用指南和中国社会扶贫网使用说明、爱心人士注册操作流程等相关知识,并手把手地教大家如何用手机操作。

“中国社会扶贫网”是全国唯一具有政府公信力的社会扶贫公益网络平台。通过搭建社会资本进入扶贫领域的桥梁,凝聚社会各方面力量参与扶贫开发,让社会资源与贫困地区、贫困群众的帮扶需求实现精准对接,让扶贫济困的爱心传递更加高效便捷,实现社会资源归集最大化、对接精准化、帮扶阳光化,进一步巩固完善政府、市场、社会协同推进的大扶贫格局。(县电视台 向采宜)

【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论